“处分决定不是‘句号’,而是‘逗号’。受到处分后,我的思想‘包袱’很重。这次回访活动让我感受到了组织的温暖和力量,给了我继续干好工作的动力和激情。”提起镇康县纪委监委开展的回访教育工作,曾受到处分的李某某感叹道。

“作为一名党员,我们一定要相信组织、依靠组织,正确对待监督,从群众的意见建议中,查找自己的不足并及时改进,更好地服务群众。”在元阳县某社区党员会议上,社区干部龙某正与党员进行交流。

“国无廉则不安,家无廉则不宁。作为一名国企干部家属,今后无论在生活上还是工作中,我都会把好家门、守好后院、当好家庭‘廉内助’。”在看完家风家教专题片后,安宁建设投资集团有限公司一名干部家属有感而发。

“为了催收邓某某欠我的借款,我随意捏造事实,给大家带来了诸多困扰,我深感愧疚并愿意接受处罚,郑重承诺今后绝不再为了达到其他目的而犯此类错误。”近日,昭通市镇雄县一名诬告陷害行为举报人在接受处理时懊悔地表示。

“经调查核查,反映赵某挪用村集体资金、违规报账的问题不属实,现予以澄清……”此前,澜沧县纪委监委联合酒井乡纪委,为受到不实举报的村干部公开澄清正名。

近日,迪庆州纪委监委驻州政府办纪检监察组对受处分人员开展回访教育,解心结促担当,让受处分干部重新出发。

“针对不实举报的澄清正名对我意义非凡,感谢组织让我放下心里的‘包袱’,今后我会更加严格地要求自己,以更加积极的态度和热情投入到工作中。”近日,香格里拉市虎跳峡镇长胜村一位受到不实检举控告的党员干部在被澄清正名后感慨道。

“此前因自己违纪违法问题给单位和组织抹了黑,我非常内疚和自责,这一度让我在同事面前抬不起头。感谢组织对我的不抛弃、不放弃,感谢你们的暖心回访,让我卸下了思想包袱、重振精神,今后,我一定把工作干好,用实际行动来回报组织的关怀……”面对姚安县纪委监委政治关爱回访教育,一名受处分人员敞开心扉说道。

近日,景洪市基诺山乡召开了一场不实举报澄清正名会,对该乡某村小组党支部书记、组长白某受到失实检举控告的相关情况进行澄清。澄清后,白某表示:“被举报后的一段时间,我心里都很不是滋味。感谢乡纪委为我澄清正名,消除了不良影响,我可以放开手脚为村里干事了。”

“经调查核实,年前群众实名反映的干田村妇女主任及其丈夫在村里不任职却吃了三年空饷的举报问题不属实,现予以澄清……”近日,宁洱县德化镇纪委工作人员来到干田村为村妇女主任叶某某澄清正名。

“经调查核实,您之前举报的有关问题经查证属实,现给您兑现实名检举控告奖励。感谢您的监督和支持,欢迎今后继续对我们党员干部进行监督,为我们提供更多真实有效的线索。”近日,镇雄县纪委监委根据《镇雄县奖励实名检举控告实施办法(试行)》相关规定,给予1名实名举报人奖励。

“请让我们调阅一下近期的公务接待报销凭证、公务用车运行维护数据平台信息。”“近期有没有‘隔空送礼’的情况……”日前,南华县纪委监委紧盯违规吃喝、公车私用、隔空送礼等隐形变异“四风”问题,深入机关单位、快递驿站等开展纪律作风专项监督检查。

“如今,‘一次申请、联审联批’解决了酒店与民宿开办材料多、环节多、多处跑等问题,压缩了业务办理的时限,快捷省心。”近日,到大理州政务服务大厅办证的许先生对该州优化政务服务环境的举措竖起大拇指点赞。

先后完成生态红线管控、流域生态补偿等90多项改革任务,东河治理提前一年实现水质脱劣目标,累计治理历史遗留废弃矿山图斑,实施草原生态修复治理8.59万亩,石漠化土地治理19.68万亩……

自2022年第三季度以来,玉溪市纪委监委每个季度结合清廉云南建设玉溪实践工作重点,系统梳理落实党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”和巡视巡察、审计、执纪审查、各类督查检查发现问题情况,紧盯权力和责任,按照分管部门、分管领域厘出责任清单,向市委常委班子成员发出一份落实管党治党责任工作提醒清单。

近日,临翔区委主要领导对2023年度考核为“基本合格”的单位党组织负责人进行“面对面”约谈,进一步传导压力,强化责任落实,督促党组“一把手”种好“责任田”,打好“翻身仗”。

“经审查,陶某于2022年12月23日受到党内严重警告处分,按照《中央纪委、中组部、人事部关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》,在处分期间不得晋升和评选各类先进。”近日,麻栗坡县纪委监委通过联合审查,在回复该县组织部门党风廉政征求意见函时作出“暂缓评优”的结论。

“在新的岗位上,希望大家始终保持清醒的头脑,迅速转变‘角色’,以清正廉洁的政治‘底色’、勤恳有力的工作‘成色’答好新的‘考卷’……”大关县新任领导干部集中廉政谈话会上,该县纪委监委主要负责人语重心长地说道。

4月8日,由昆明市纪委监委、昆明市融媒体中心、清风春城工作室联合打造的廉洁文化电视专栏《清风印“纪”》节目开播后,引发观众热烈反响。

近年来,临沧市纪委监委严格落实“三个区分开来”,健全完善澄清正名工作机制,明确澄清正名的适用情形、基本程序、澄清方式等内容,因人施策、因案施策,精准规范、及时有效开展澄清正名工作,旗帜鲜明还清白者清白、为担当者担当。

近年来,玉溪市各级纪检监察机关立足监督职责,坚持严的基调强化正风肃纪,以清廉云南建设以“小”见严纠“四风”“固堤行动”为抓手,压实主体责任,创新监督方式,剑指形式主义官僚主义突出问题,以“通篇文章”理念系统纠治,不断提升作风建设新成效,为玉溪高质量发展提供坚强保障。2023年以来,玉溪市纪检监察机关处置形式主义、官僚主义问题线索58件,给予党纪政务处分85人,问责单位50个、干部113人。

清明将至,玉龙县发布文明祭扫倡议书,倡导全县干部群众传承发扬传统美德、树立文明祭祀新风尚。

“关于‘县教育体育局徐某私吞球赛补助金’的匿名信访举报问题不属实,现予以澄清……”镇康县纪委监委第三纪检监察室负责人掷地有声地在县教育体育局澄清大会上宣布。

3月21日,文山州召开教体系统庭审警示教育活动,在州中级人民法院设主会场,以视频连线的方式在各县(市)人民法院设分会场,全州共1100余名教体系统干部职工观看文山州第一中学原党委书记、校长钟子俊的案件庭审实况。

“今天,我们召开2024年党风廉政建设暨警示教育工作专题会议,就是要把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,突出管党治党政治责任,强化主体责任落实,深入推进清廉迪庆建设……”