近期,玉龙县纪委监委广泛运用“学习强国学习平台”“云岭先锋App”等学习阵地,加强和夯实纪检监察干部政治理论基础。通过强化阵地功能,不断提高全体纪检监察干部的政治领悟力、判断力和执行力。

“用花灯传唱清廉的小戏字字珠玑、句句箴言、段段入心,幽默而接地气。”近日,姚安县深入推进“清廉姚安”建设暨廉洁文化精品汇演展演上,一名群众在观看演出后说道。

近日,宣威市纪委监委聚焦信访举报常见问题,在该市范围内开展纪检监察信访举报宣传活动,引导广大干部群众正确行使信访举报权利,依规依纪依法反映问题,推动纪检监察信访举报工作提质增效。

“感谢纪委的同志帮我们调查清楚资金去向,向我们解释清楚政策,现在我们心中的疙瘩解开了,以后再也不用为这件事揪心了,也保证不会继续上访了,谢谢你们!”面对前来反馈信访办结情况的纪检监察干部,澜沧县竹塘乡老炭山村村民刀某某等人连声道谢。

“该农户的养猪场往南汀河中乱排污,反映了乡政府和有关部门作风漂浮、工作不实的问题,必须马上进行整改。”近日,临翔区纪委监委工作人员将监督检查情况向蚂蚁堆乡相关负责人进行了反馈。

“向你们反映问题后,没过几天就拿到补助款了,帮我们合作社解了燃眉之急。”近日,丘北县一家种植农民专业合作社反映的问题得到妥善解决后,其负责人第一时间通过电话向县纪委监委工作人员致谢。

近年来,石林县纪委监委案件审理室牢牢把握案件审理工作的政治属性,以确保案件质量为核心,严格履行审核把关和监督制约职责,通过审前、审中、审后三个环节,把好“关口”,畅通“出口”,擦亮“窗口”,推动案件审理工作高质量发展。

“让精美的石头开口说话,让清廉的种子在石头上开花结果,这是我们村打造清廉村居的又一创新举措,旨在让大家在休闲娱乐的同时接受廉洁文化的熏陶……”顺着永仁县永定镇乍石村清廉村居体验路线,村党总支副书记边走边介绍着每一块石头上的画。

近年来,会泽县纪委监委把家风建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程来抓,深入挖掘本地历史文化和红色文化中好家风元素,汲取本地家规家风、乡规民约中的精神内涵,以“好故事”纯家风、正作风、树新风,推动向善向上的社会氛围日益浓厚。

自“清廉云南”建设行动开展以来,祥云县纪委监委坚持把优化营商环境监督治理作为监督工作的重中之重,对营商环境领域问题线索单独建账、优先处置、快查快办,严肃查处在涉企事项办理中办事拖拉、敷衍塞责、推诿扯皮等作风问题以及吃拿卡要、以权谋私、贪污受贿等腐败问题。

今年来,丘北县纪委监委立足职能职责,按照“清廉丘北”建设行动工作,找准营商环境“护航员”角色定位,选聘15名监督员,建立“一对一”联系服务企业机制,通过一线走访、实地调研,常态化开展“访企业、解难题、送服务”活动,摸清制约小微企业发展症结所在,督促相关部门落实帮扶措施,帮助企业解决困难。

“以后咱们想知道办事流程、该带哪些材料不用再跑一趟村委会或者镇政府了,在手机上一点就知道了。这个‘一点通’真不错。”在漾濞县平坡镇石坪村,工作人员面对面向群众宣传小微权力“监督一点通”服务平台时,群众纷纷为该平台点赞。

今年以来,龙陵县纪委监委积极开展“澄清正名激励担当作为专项行动”,及时为受到不实举报的党员干部澄清,切实为担当者担当、为负责者负责,为党员干部合法权益立起纪法“保护墙”,让实干者吃下“定心丸”。截至目前,县纪委监委共为3名受到不实举报的党员干部进行了澄清正名。

“我家发生了火灾,损失严重,生活出现困难,需要申请临时救助。”这是临沧市凤庆县营盘镇红立村岩子脚村村民赵国仙在云南省政府救助平台上反映自家受灾情况的留言。

今年来,兰坪县纪委监委为深入推进“清廉学校”建设,联合县教育体育局紧紧围绕“清明行风、清净校风、清正校风、清新学风”的目标,将廉洁文化、红色文化与校园文化深度融合,统筹推进校园润廉、干部勤廉、教师清廉、学生崇廉、家庭守廉的“五廉一体”建设,积极营造崇廉尚廉的校园文化氛围。

近日,元阳县纪委监委开展“体验式监督+志愿服务活动”,全体纪检监察干部走进哈尼梯田,促进人与自然和谐共生。

“交警协会漏缴的15427.40元税金已全额上缴,这是缴款凭证。”近日,镇雄县交警大队办公室主任拿着缴款凭证向县纪委监委第十专项监督检查组反馈问题整改落实情况。

今年以来,在昌宁县,村务监督委员会像这样敢于监督的场景比比皆是,村务监督委员会主任的底气越来越足。

这次聘任的首批15名首席接访员,都是各部门、各行业、各领域具有一定代表性和专业性的工作人员,大家要发挥自身专业特长和行业优势,充分发...

“在开展审查调查过程中,发现你单位在历年州、县粮油储备工作中,存在不严格执行相关规定、履职不到位等问题,现根据相关规定向你单位提出监察建议……”这是梁河县纪委监委今年发出的第1份监察建议书。

小微权力“监督一点通”平台推广运行以来,云龙县纪检监察机关把握重点广泛开展宣传培训,迅速推进平台推广应用。

近年来,罗平县纪委监委立足实际、创新形式,推选40余名纪检监察干部组建“清风话语”宣讲团,围绕党风政风、巡察监督、案件查办、红色文化等25个宣讲主题,深入机关、乡村、社区、学校、企业等广泛开展宣讲活动,通过将党纪法规内容与思想政治教育相结合,持续强化廉政宣传教育成效,在全县营造风清气正、崇廉尚德的良好社会风气。

近日,元谋县政务服务大厅增设了4个少数民族特色服务“小窗口”,为少数民族群众提供语言翻译、政策咨询、业务导办和代办服务,得到了不少群众的认可。

近期,该县向本土“文化财富”和优良传统借力,挖掘民间文化和民族文化中蕴含的廉洁元素、廉洁因子,在实践创新和结合融入中盘活用好本土民族文化资源,建设新时代廉洁文化。

近日,个旧市纪委监委分别在鸡街镇及市公安局等部门召开失实检举控告澄清会,为受到不实举报的干部澄清正名、撑腰鼓劲,持续释放为担当者担当、为负责者负责的强烈信号,澄清正名会后,受到不实举报的干部卸下了思想包袱、消除了思想顾虑,重拾工作信心,整“装”再出发。