自西畴县村集体“三资”提级监督工作启动以来,县纪委监委组建了巡回检查指导组,在深入一线开展监督检查的同时,指导协助各乡(镇)、村委会解决工作开展过程中遇到的困难问题,通过“监督+指导”,有效推动全县村集体“三资”提级监督工作高标准推进、高质量落实。

元江县委第一巡察组进驻县民族中学巡察期间,当巡察组查阅该校教职工交纳电费的明细时,仅有的零星交费记录引起了巡察组的注意。

“进入县委巡察人才库是组织对我工作的肯定。参与巡察工作不仅能充分发挥我的专业作用,我的审计工作水平也在巡察过程中也得到了提高。”在十三届县委第四轮巡察工作复盘会上,弥渡县审计局一名干部说。

根据省委统一部署,省委第一巡视组向嵩明杨林经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第一巡视组向滇中新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第二巡视组向临沧边合区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第二巡视组向勐腊(磨憨)试验区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第三巡视组向自贸区德宏片区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第三巡视组向瑞丽试验区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第三巡视组向保山产业园区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第四巡视组向自贸区红河片区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第四巡视组向蒙自经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第五巡视组向曲靖经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第六巡视组向大理经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第六巡视组向楚雄高新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第七巡视组向昆明经开区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第七巡视组向昆明保税区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第八巡视组向滇池度假区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第九巡视组向玉溪高新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第九巡视组向文山高新区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第九巡视组向红塔工业园区党工委反馈了专项巡视情况。

根据省委统一部署,省委第十巡视组向昆明高新区党工委反馈了专项巡视情况。

今年以来,西畴县立足巡察发现问题、推动整改的政治定位,探索出集清单工作法、一线工作法、典型学习法于一体的巡察“剑法”,有效统筹巡察进度与效果、兼顾数量与质量,推动实现有形与有效统一,不断彰显巡察利剑锋芒。

“村里的蜜蜂这几天情况越来越好,明年丰收在望了。”最近一段时间,永胜县向阳村细梭罗小组村民李红英只要一有空就来到后山,围着蜂箱左瞧右看。

“路修好了,出行方便也更安全,再也不用担心会摔跤了。”“多亏了巡察组,困扰我们4年的坍塌串户路问题终于解决了。”不久前,当澜沧县委第四巡察组工作人员再次来到芒付村芒登高大寨村民小组查看巡察监督立行立改问题整改情况时,村民们纷纷高兴地拉着巡察干部的手说道。