“建议你组对该问题的定性站在政治巡察的高度,采用‘巡言巡语’表述,佐证充分,定性精准。”“报告中,关于会议费用超标准开支,建议增加数字佐证……”这是近日红塔区委巡察办与刚刚完成巡察任务的六届红塔区委第一轮巡察的4个巡察组分别进行会商,对巡察报告集中商讨修改的场景。

“我组在监督检查中发现,你单位对巡察时发现的问题整改落实不够到位……”近日,临沧市委第三巡察组对市某局党组开展巡察“回头看”时,指出该局党组织在工作作风不实和选人用人程序不规范问题整改上不彻底,并提出继续完善整改落实的意见建议。

近日,德宏州委派出5个巡察组,对州残疾人联合会、州市场监督管理局、州林业和草原局、州民族宗教事务局、云南铜壁关省级自然保护区管护局开展常规巡察。目前,5个巡察组已完成对5个州直部门的进驻工作。

今年9月6日,县委刚刚换届结束,永仁县及时启动了十四届县委第一轮巡察。第四巡察组进驻莲池村委会后,巡察组坚持问题导向,坚持从涉及群众切身利益的具体问题着手,主动到老百姓家中拉家常,深入田间地头开展走访,让群众放心大胆揭问题。

11月15日,六届玉溪市委第一轮巡察全部完成进驻。市委巡察组将分别对市工业和信息化局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市水利局、市医疗保障局、市烟草产业服务中心6个市直部门(单位)开展巡察。

截至目前,迪庆州委3个常规巡察组已完成对6个被巡察单位的进驻工作,九届州委第一轮常规巡察全面展开。

“我们组上有12000多元集体资金,听说在王学智手上好多年了,麻烦你们帮讨个说法。”近日,江城县委第五巡察组在对该县嘉禾乡中会村党总支开展常规巡察延伸谈话时一群众反映。

如何让巡察反馈问题真改实改、清仓见底?今年,峨山县制定出台《峨山县巡察整改检查考核评价办法》,明确督查评估的对象、内容、方式、结果运用等,细化问题、任务、责任、时限“四张清单”,围绕看责任落实、看问题整改、看建章立制、看追责问责、看促进改革发展“五看”法开展督查评估。

11月6日,六届曲靖市委第一轮巡察6个巡察组完成对6个市直部门党组织巡察进驻。

11月8日,红河州委7个巡察组完成对7个州直单位和1个州属企业的进驻,九届州委第一轮巡察工作全面开展。

按照省委统一部署,11月5日,省委涉粮问题专项巡视组进驻省粮食和物资储备局党组工作动员会召开。省委涉粮问题专项巡视组组长赵基作了动员讲话,对做好专项巡视工作提出要求;省粮食和物资储备局党组书记海文达主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,11月5日,省委涉粮问题专项巡视组进驻云南农垦集团党委工作动员会召开。省委涉粮问题专项巡视组组长赵基作了动员讲话,对做好专项巡视工作提出要求;云南农垦集团党委书记陈祖军主持会议并表态讲话。

11月4日上午,怒江州全州巡察工作会议暨九届州委第一轮巡察工作动员部署会议召开,标志着九届州委首轮巡察启动。

根据省委统一部署,十届省委第十四轮巡视“回头看”情况反馈工作近日全部完成。

根据省委统一部署,2021年11月3日,省委第一巡视组向省农村信用社联合社党委反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月3日,省委第一巡视组向云南省能源投资集团有限公司(以下简称省能投集团)党委反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月2日,省委第二巡视组向省市场监督管理局党组反馈了巡视“回头看”情况。会前,省委第二巡视组组长曹开庆传达了省委书记王宁在主持省委常委会会议听取十届省委第十四轮巡视“回头看”情况汇报时的讲话要求。会上,参会人员集中学习了习近平总书记关于巡视整改的重要论述及党规党纪有关规定要求;曹开庆向省市场监管局党组领导班子反馈了巡视情况并对巡视整改提出明确要求;省市场监管局党组副书记陈百炼主持反馈会议并作表态讲话。

根据省委统一部署,2021年11月2日,省委第二巡视组向省工业和信息化厅党组反馈了巡视“回头看”情况。会前,省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任刘云明传达了省委书记王宁在主持省委常委会会议听取十届省委第十四轮巡视“回头看”情况汇报时的讲话要求;省委巡视组组长曹开庆向党组书记寇杰反馈了巡视“回头看”意见。会上,参会人员集中学习了习近平总书记关于巡视整改的重要论述及党规党纪有关规定要求;曹开庆向省工业和信息化厅党组领导班子反馈了巡视情况;刘云明对巡视整改提出明确要求;寇杰主持反馈会议并作表态讲话。

根据省委统一部署,2021年11月3日,省委第三巡视组向省住房城乡建设厅党组反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月2日,省委第三巡视组向省自然资源厅党组反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月2日,省委第四巡视组向省外办党组反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月2日,省委第四巡视组向省教育厅党组(省委教育工委)反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月3日,省委第五巡视组向省司法厅党委反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月3日,省委第五巡视组向省水利厅党组反馈了巡视“回头看”情况。

根据省委统一部署,2021年11月3日,省委第六巡视组向省生态环境厅党组反馈了巡视“回头看”情况。