镜鉴

身为村务监督委员会主任的黄某某没有认识到自身使命,没有从严要求和监督自己,却将“黑手”伸向了老百姓的“救命钱”,被阿用乡纪委给予党内严重警告处分。

原丘北县双龙营镇戈寒村民委支书赵世平挪用村民小组干部补贴案就是在没有建立健全村务公开制度下,缺乏监督管理而随意侵犯村民小组干部利益的典型案例。

王德川,丘北县天星乡民政助理员。2016年5月11日,因犯贪污罪,被丘北县人民法院判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年,并处罚金人民币100000元。

王建又,云南广电网络集团“当家人”(正厅级),以“网络帝王”自诩,把集团当成自己的“独立王国”,独断专行、“任性”妄为,妄想成为不受监督的“特殊党员”,结果堕入腐败深渊,

丘北县五槽林场管理制度不健全,林场党支部形同虚设,没有发挥在经营改革中的堡垒作用,导致原党支部书记、场长杨永寿个人随意决定重大事项,使企业蒙受巨大损失。

经查,邱继辉利用担任昆明市中级人民法院执行庭庭长的职务便利,收受执行案件代理人、当事人人民币共计132万元,并为他人谋取利益。邱继辉因严重违反廉洁纪律,经中共昆明市纪委研究

魏海燕任瑞丽市姐告边境贸易区招商引资和对外合作办公室主任期间,利用职务便利,多次截留私分管理费,私欲从心有余悸开始无限膨胀、发酵,演变成一种“习惯成自然”的冷漠心态。

贺林泽接受党培养多年,但他却经不起利益诱惑,私欲膨胀,与民争利,背弃宗旨信仰,漠视党纪国法,最终却逃不过纪律的严惩,法律的制裁,成为村干部违纪贪腐典型。

2014年初,澜沧县富邦乡半山村村干部被群众举报后,随着调查的逐步深入,拔出萝卜带出泥,澜沧县富邦乡原副乡长夏克祥等人弄虚作假,套取并私分国家征地补偿款的违纪违法案件浮出水面

李仲山案件教训十分深刻,发人深省,我们应该汲取该案的经验教训,有效防止此类案件的再次发生。

刘国普在担任永胜县交通运政管理所所长期间,利用道路交通管理的职责之便,在审批道路客运班线经营行政许可证过程中,收受他人贿赂共计人民币11.3万元。

2016年5月20日,江城县人民法院因挪用公款罪,判处余德惠有期徒刑六年,扣押的涉案款20000元人民币,依法由扣押单位退还江城县财政局农村合作医疗基金专户,依法追缴涉案款942140元人

2015年12月21日,华坪县人民法院依照《中华人民共和国刑法》相关规定判决:陈启鸿犯职务侵占罪,判处有期徒刑七年,并处没收财产3万元;犯挪用资金罪,判处有期徒刑三年,数罪并罚,

2016年4月2日宁蒗县纪委接到群众举报,反映县教育局电教室主任候世荣违规请客敛财。县纪委根据县委领导的指示“严查快处”,迅速组织人员调查。

王秀成,身为一名共产党员,党总支书记、村务监督委员会主任,乡党代表、乡人大代表,却背离了党的宗旨,与民争利,利用职务之便,将惠民工程款非法占为己有,触犯党纪国法,被依纪依

2015年1月,保山市纪委成立专案组对刘杰涉嫌违纪问题进行立案调查。经过近3个月的调查核实,基本查清了刘杰主要违纪事实:刘杰在任昌宁县交通运输局局长期间,利用职务之便,为他人谋

2014年1月底,春节即将来临,马站乡纪委接到群众反映,称该乡林业站站长尹绍红在向部分村民小组、林管会发放油茶种植集体户补助款后,又将大部分补助“回收”。该线索被移送到腾冲市

公是公,私是私,公私要分明。但杨文春在公务活动中公私不分,公务活动中借支公款,不及时核销账务,处理暂借款;失职,对单位财务疏于监管,造成单位大量借支款长期不及时核销,违反

2015年8月4日,华坪县公安局向曾修海发出《拘留通知书》,对曾修海涉嫌以危险方法危害公共安全给予行政拘留十日的处罚决定,并告知通达乡人民政府。通达乡党委政府领导们一头雾水,对

原瑞丽市教育局局长亢宏伟,在他当上部门一把手后,忘乎所以,放弃了“底线”。渐渐的忘却了党纪法规,丧失了党性,人生观迷失了方向,走上了一条不归之路。

2015年1月14日,经报请大理州委同意,州纪委决定对袁继毕进行党纪立案审查。经查实,袁继毕于2010年至2014年12月,在担任宾川县民政局局长、宾川县人民政府副县长期间,利用职务之便

2014年4月,备受社会关注的原新平县交通局局长、县城至三江口二级公路建设指挥部副指挥长、县昌芪公路建设有限责任公司董事长卜有章收受贿赂26.1万元、挪用新平县昌芪公路建设有限责

张耀力的人生经历可以说是很丰富的,当过知青、上过大学,他担任县委书记时年龄不到40岁。他从一名普通公务员逐步走上领导岗位,其自身付出的努力是不言而喻的,党和人民给予的支

当官就不要想发财,想发财就不要来当官。但是丽江市古城区环卫局原局长李文伟却把当官作为发财的捷径,私分国有资产;失职、渎职,对财务人员违纪违法行为长期失察、监管不力;违

吴远豪,男,汉族,1963年10月生,中共党员,云南省麻栗坡县人,文山州中级人民法院人民陪审员办公室原主任,文山州第十三届人大代表、州委八次党代会代表。