镜鉴

经查,2007年至2016年,陈愉安在担任景谷县中医院党支部书记、县人民医院院长期间,利用职务便利,为他人在药品及医疗器械销售过程中谋利,多次收受他人财物和由他人支付本人应当承担

“自认为自己是个党外干部,党纪党规和党风廉政建设是党员学习的,与自己无关,在做好自己本职工作之余放弃了对党纪党规和法律知识的学习。”这是杨凌奇在忏悔书中的一段话,身为国家

小”出纳的“大”算计,警醒我们远离享乐主义、远离奢靡之风,只有树立正确的价值观,培养、保持积极健康向上的习惯,才能拥有美好幸福生活。同时,也警醒各级党委(党组)应加强对“

常言道:水能载舟,亦能覆舟。王祖鹏肩负全州管水治水重任,本是广受人民群众拥护的民生事业,理应在向千家万户输送源源不断清泉的同时树立党员领导干部清风正气的良好形象。但是,王

中央三令五申,各级党员领导干部不经批准不得擅自出国(境),但德宏州文化馆仍然顶风违纪,无视组织无视纪律,对这起案件的严肃处理,不仅是严明党政纪的需要,更是严明党员干部出国

回顾孔建坤等人的成长历程,无一不是在党的培养下,一步步成长,可谓一帆风顺。他们本应牢记党的宗旨,遵纪守法,尽职尽责,用好人民赋予的权力,为群众谋福利。然而,他们却辜负了党

12月25日,德宏州纪委网站公开通报了一起违反中央八项规定精神、违反工作纪律的典型案件。经查,2011年4月至2016年9月,德宏州民政局殡仪馆负责人王庆忠,违反中央八项规定精神,长期

郑清文案是近年来文山市发生的一起比较典型的侵吞、挤占、截留、私分、挪用涉农资金的案件。

党员干部要清醒地认识到权力是把“双刃剑”,对待权力,既要分清公与私,又要理顺权与责,对权力常怀敬畏之心、戒惧之意,不能“一朝权在手、便把令来行”,如果将手里的权力变为个人

灵魂如果被金钱锈蚀,堤坝便不摧自毁,腐败堕落就会如决堤之水,将贪婪弄权者淹没于污浊与肮脏中不能自拔。

贪欲一起,祸害无穷。一个人贪婪失去节制,迟早要招致大患。习近平总书记告诫各级党员领导干部:用权讲官德,交往有原则,必须常思贪欲之害。对于领导干部来说,必须分清合情合理的欲

权力是一把双刃剑,失去监督的权力必然导致腐败,一切的莫视和不能自律,均源于贪欲之心。有贪欲者往往越陷越深,田建文肆权枉法,心存侥幸,放松了人生观、世界观、价值观的改造,让

段培相自视甚高,公开场合、文章字句间,给自己立下很高的做人标准,但他实际上的所作所为却与之南辕北辙,连做人最基本的原则都缺失了,更遑论如何为官。这一案例警示我们:做人要知

作为一名党员干部,特别是领导干部,以民族风俗为借口,妄想规避组织监督,借办子女婚宴收受管理和服务对象礼金是一种典型的违纪行为,在社会上造成不良影响,既影响了党和政府的形象

潇湘街道沙坝村委会属贫困村,国家下达的惠农项目和资金本应是群众脱贫的“助推器”,却摇身一变成了村干部的“摇钱树”。

杨文平在忏悔时说,在工作、生活中常常要跟一些老板接触,特别是一些有求于他的老板千方百计找机会与之套近乎,今天请吃饭,明天请唱歌,后天送纪念品,天天在他身边跟着叫他“大哥”

近日,云南省芒市勐焕街道城西社区第一居民小组组长何春被开除党籍并被移送司法机关的消息,在社区居民中引起了强烈反响。

为子女操办婚事是父母人生中的一件大事、一件喜事。作为一名党员干部,特别是领导干部,借办子女婚宴收受管理和服务对象礼金是一种典型的违纪行为,不仅在社会上造成不良影响,也影响

杜家良从农村教师一步步成长为领导干部,学习、工作能力不可谓不强。然而,随着手中权力的增大,杜家良不注重政治理论的学习,放松了主观世界的改造、党性修养的提升,在金钱物质利益

朱志宏虽未直接染指扶贫专项资金,但其作为扶贫工作部门的主要领导,其行为严重损害了困难群众的切身利益,对扶贫工作造成了极其恶劣的舆论影响,可谓小腐败造成了大危害。

桃源村村民违法违规建房案,村组干部在洱海流域环境综合整治工作中未按要求认真履行工作职责,村党总支履行党风廉政建设主体责任的缺失,致使部分村组干部出现违纪违规问题,并最终受

张洪文,男,汉族,1968年6月出生,2010年7月至2013年1月担任云南省昆明市西山区永昌街道党工委书记,2013年1月至2016年8月担任西山区人大常委会党组成员、办公室主任。

2016年10月,文山市纪委依据市人民检察院提供的有关线索对市交通运输局出纳张朝兰挪用巨额公款问题进行了调查核实。

近日,景洪市人民法院对勐罕镇曼法村委会曼囡村小组原组长杨沙何涉嫌贪污罪一案作了公开审理,杨沙何回答法官的一段话令人唏嘘、发人深醒。

2016年6月7日,云南省纪委通报了大理白族自治州云龙县苗尾乡违纪案件。经查实,在苗尾电站建设和移民资金拨付、兑现过程中,存在苗尾乡部分乡村干部套取专项资金设立“小金库”并进行