镜鉴

2019年10月,刘文章因涉嫌严重违纪违法,接受大理州纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施;2020年3月,大理州纪委监委报州委批准,给予刘文章开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

“我真正感受到了什么是‘手莫伸,伸手必被捉’,感受到了违反党纪国法必将受到严惩,更切身感受到了失去人身自由、失去与妻女及家人团聚互爱的一切美好日子所带来的后悔、伤心、难过

在建设一段10公里左右长度的天然气管道的征迁补偿工作中,有9人涉案其中,分别受到党纪政纪处分、移送司法机关处理,涉案金额达173.0631万元。

“我家祖祖辈辈都没有一个国家公务员,大女儿去年好不容易考上了国家公务员,还是一名执法人员,现如今我干的这些事给她今后的工作和正在上大学的儿子带来了极坏的影响,我最对不起他

“他那么嚣张,终于还是被拿下了,真是大快人心!”近日,罗平县通报了罗雄街道红星居委会第二居民小组组长谢松波的违纪违法问题,社区群众纷纷点赞叫好。

2018年7月,市纪委监委收到群众检举领导干部违纪违法的问题检索,在对问题线索进行初核过程中,发现刘朝俊涉嫌严重违纪违法。

2018年8月26日,江城县纪委监委收到曲水镇纪委上报的关于曲水镇高山村村务监督委员会主任张文新涉嫌挪用集体资金的问题线索后,江城县纪委监委立即成立初核组,实地开展初核取证。

在澜沧县竹塘乡募乃村诺国一组、二组、那诺科、光面小组等村民小组约260户危房改造实施后不久,每一个房屋顶上都要加盖大约1米高的彩钢瓦大棚,远远望去,以为是少数民族地区的特色风

新官理旧账,为前任违纪“善后”,正是杨文生上任局长后,屡屡碰触纪律“高压线”的开始。

“作为一名党员,购买假发票骗取国家保险金违反了党规党纪,触犯了法律法规,真的不应该这样去做……”,杨某云隔着铁栏,摇着头,接连不断地叹着气,悔恨自己因一时贪念,把幸福的镜

普洱市墨江县纪委监委通报了一起侵害群众利益典型案例,一名村干部先后侵占10人的养老金被处分。

醒悟后的李运春为自己的行为感到羞耻和懊悔。但一切都为时已晚,只能吞下自酿的苦酒。

最终,在严惩腐败的高压态势下,李发忠的疯狂行为得以终止,同时,他也付出了应有的代价,2018年10月,双江县纪委监委给予李发忠开除党籍处分。2019年2月,李发忠被判处有期徒刑6个月

今年初,杨明金因涉嫌严重违纪违法,被德宏州纪委监委纪律审查和监察调查,成为该州查处的公安边防护私第一案。

2018年底,一则文山市新平街道新平坝村小组长马成方被留置的消息迅速传遍了新平坝村小组,当地村民和附近村寨的民众听闻后无不拍手称快。

2016年7月15日,泸水市称杆乡政府社会保障中心原主任史春山,利用职务之便,因赌博挪用群众上缴的城乡居民社会养老保险参保资金71.02万元,受到开除党籍,开除公职处分。

2018年1月13日,泸水市林业局林检局原局长席记昌被开除党籍;3月27日,被开除公职;5月3日,福贡县法院以受贿罪、行贿罪判处其有期徒刑五年六个月,并处罚金30万元。

“林权证注销了,林地归还了,长时间反映的问题有了结果,现在大家高兴了、满意了,感谢纪委!感谢你们!”云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县清平乡新山村委会毛何村民小组村民给州纪

“身为村干部,不为群众脱贫致富想办法、出点子,而是互相勾结,挖空心思为自己牟私利,这样的村干部我们不要,查处他们大快人心!”云南省景东彝族自治县大朝山东镇榨房村村民在谈及

“五百多万!?对我们来说这是做梦都不敢想的天文数字!”“怎么会是他?”近日,德宏州芒市江东乡农村经济经营管理站出纳文云春涉嫌挪用公款被开除党籍和公职的消息如黑夜惊雷,震颤

这是陇川县监察委员会成立以来办理的第一例留置案。经查,陇川县户撒阿昌族乡政法综治维稳副书记、副乡长赖新贵,在户撒乡高速公路征地拆迁工作中,利用职务便利,为他人谋取利益,收

经查,2007年至2016年,陈愉安在担任景谷县中医院党支部书记、县人民医院院长期间,利用职务便利,为他人在药品及医疗器械销售过程中谋利,多次收受他人财物和由他人支付本人应当承担

“自认为自己是个党外干部,党纪党规和党风廉政建设是党员学习的,与自己无关,在做好自己本职工作之余放弃了对党纪党规和法律知识的学习。”这是杨凌奇在忏悔书中的一段话,身为国家

小”出纳的“大”算计,警醒我们远离享乐主义、远离奢靡之风,只有树立正确的价值观,培养、保持积极健康向上的习惯,才能拥有美好幸福生活。同时,也警醒各级党委(党组)应加强对“

常言道:水能载舟,亦能覆舟。王祖鹏肩负全州管水治水重任,本是广受人民群众拥护的民生事业,理应在向千家万户输送源源不断清泉的同时树立党员领导干部清风正气的良好形象。但是,王