时政头条

当地时间6月22日,《习近平谈治国理政》中塔读者会在塔吉克斯坦首都杜尚别成功举办。

习近平总书记多次强调,全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。

近期,南方多地持续出现强降雨,多地发生洪涝和地质灾害,造成人员伤亡和财产损失;北方部分地区旱情发展迅速。

杜涛,云南蒙自(今个旧市)人,在广州参加党在大沙头举办的第三军政治训练班时加入中国共产党,曾任中共云南省临委候补委员、中共迤南区委书记。他领导的小东山暴动,是中共云南地方组织在云南开展武装斗争的第一次尝试。斗争的胜利,鼓舞了党领导人民开展武装斗争的信心。

中共中央办公厅印发的《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》提出,“要以严的基调强化正风肃纪,大力弘扬求真务实作风,深入推进党风廉政建设。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视党员干部队伍作风建设,多次强调“切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责”。本文梳理了习近平总书记的部分相关重要论述,邀您一起学习领会。

习近平总书记近日在宁夏考察并发表重要讲话,强调统筹推进高质量发展和高水平保护、全面深化改革和扩大开放、新型城镇化和乡村振兴、民族团结和共同富裕等工作,奋力谱写中国式现代化宁夏篇章。

近日,《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,文章指出,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。在强国建设、民族复兴的新征程,我们要坚定不移推动高质量发展。本文梳理了习近平总书记的部分相关重要论述,邀您一起学习领悟。

6月20日,国家主席习近平向2024世界智能产业博览会致贺信。

夏至时节,日照充足,雨丰昼长,水稻扬花,瓜果渐熟。蛙鸣伴蝉鸣,盛夏已然至。

抗日战争时期,时任东北抗日联军第二路军总指挥的周保中在一次民主生活会上,主动提出处分自己。

近期,各级纪检监察机关以问题为标靶,对干部群众反映强烈的突出问题紧盯不放,找准症结、动真碰硬,以务实有力举措纠治形式主义、官僚主义顽疾。

纪律处分条例·学习问答丨党员违犯党纪后下落不明的如何追究党纪责任?

融“绘”贯通丨对违规操办婚丧喜庆事宜行为的处分规定

6月20日,国家主席习近平同特立尼达和多巴哥总统坎加卢互致贺电,庆祝两国建交50周年。

《习近平著作选读》第一卷、第二卷法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文版,近日由外文出版社出版,面向海内外发行。

预备党员违犯党纪的如何追究党纪责任?

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。党的十八大以来,习近平总书记到地方考察,总要瞻仰对我们党具有重大历史意义的革命圣地、红色旧址、革命历史纪念场所。不久前在山东考察时,习近平总书记强调:“要保护和运用好红色资源,大力弘扬沂蒙精神,推动红色基因代代相传。”总书记的重要指示,为我们从革命历史中汲取智慧和力量、确保革命传统和优良作风薪火相传,指明了重要方向。

18日下午,习近平总书记在青海省考察调研。他先后来到西宁市的果洛西宁民族中学和宏觉寺,了解当地深入推进教育工作东西部协作和对口支援、加强铸牢中华民族共同体意识教育和藏传佛教界弘扬爱国爱教优良传统、促进民族团结进步等情况。

近日,中共中央办公厅印发的《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》提出,“要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化党的创新理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一。”党的十八大以来,习近平总书记高度重视党员干部队伍思想建设,多次强调要“掌握运用好党的创新理论这一强大思想武器”。

半个月的时间内连打四“虎”,正是党的二十大后持续发力、纵深推进,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固深化的一个有力印证,也持续释放了反腐败斗争一刻不停歇、永远吹冲锋号的强烈信号。

6月11日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议,强调要坚持以开放促创新,主动融入全球创新网络。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要在开放合作中提升自身科技创新能力,建设具有全球竞争力的开放创新生态。

融“绘”贯通 | 对违规送礼行为的处分规定

纪律处分条例·学习问答 | 党员依法受到刑事责任追究的可否给予组织处理

新征程反腐败斗争,必须在铲除腐败滋生的土壤和条件上持续发力、纵深推进,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治、系统施治。二十届中央纪委三次全会要求,强化以案促改、以案促治,推动重点领域体制机制改革,促进完善公共资源配置、公共资产交易、公共产品生产等领域市场运行机制,加快推动新兴领域治理机制建设,把权力关进制度的笼子。