时政头条

由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第四卷的中英文版,3日在香港发行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

执纪者说第75期(2022年6月26日至7月3日典型案例)

农忙时节,云南省陆良县驻芳华镇雨补村乡村振兴工作队到田间地头,帮助群众栽插秧苗,用心用情用力为群众办实事。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并发表重要讲话。“着力提高治理水平”“不断增强发展动能”“切实排解民生忧难”“共同维护和谐稳定”——习近平主席就香港开创新局面、实现新飞跃提出4点殷切希望,引发香港各界人士热烈反响。

近日,习近平总书记就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示强调,要总结这次活动的成功做法,走好新形势下的群众路线,善于通过互联网等各种渠道问需于民、问计于民,更好倾听民声、尊重民意、顺应民心,把党和国家各项工作做得更好。

重点项目是推进乡村建设、乡村振兴的重要抓手。各地纪检监察机关加强对乡村振兴重点项目推进情况监督检查,提高监督发现问题能力,找准监督切入点,聚焦项目落地、推进,从项目源头入手开展全过程监督,确保项目清廉、群众受益。

数说中国这十年丨全国纪检监察机关共立案审查调查438.8万件 470.9万人

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午视察了中国人民解放军驻香港部队,代表党中央和中央军委,向驻香港部队全体同志致以诚挚的问候。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平圆满结束在香港的各项活动,1日中午乘专列离开香港。

斗转星移,岁月如梭。香港已经回归祖国25年。25年来,香港依托祖国、面向世界、益以新创,不断塑造自己的现代化风貌。尽管经历了许多风雨挑战,“一国两制”在香港的实践取得了举世公认的成功。

十九届中央纪委六次全会强调,要坚决纠治加重基层负担的形式主义、官僚主义。贯彻落实六次全会精神,必须立足纪检监察机关职能职责,把基层减负工作摆在更加突出位置,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持续加大工作力度,使基层减负成果更好惠及干部群众。

“窑洞之问”的“第二个答案”——论全面从严治党、推进自我革命

新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。党的十八大以来,习近平总书记深入新疆考察,两次在中央新疆工作座谈会上发表重要讲话,从战略和全局的高度提出新时代党的治疆方略。

六月的青海处处动人:昆仑山莽莽苍翠,三江水滚滚澄碧,神秘的可可西里藏羚羊成群迁徙,柴达木盆地钾肥专列驰援“三夏”大地……青海72万多平方公里广阔土地上,涌动着喜悦和希望。

清风云南 | 开足“廉动力” 国企在行动

图解新闻丨工信部:6月上旬工业用电、货运指标持续向好

党的十八大以来,习近平总书记心系首都建设和发展,多次考察北京,以全新的战略定位为首都发展谋篇布局。在习近平总书记指引下,北京城市发展深刻转型,京津冀协同发展成效显著,奋力谱写高质量发展新篇章。

金砖合作的历史,将浓墨重彩地记下这不同寻常的三天。2022年6月22日至24日,国家主席习近平在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会,出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。

携手奋进 共创繁荣发展新时代

各级纪检监察机关通过加强谈话提醒、强化制度约束、深化巡视巡察监督等方式, 紧盯“关键少数”,加强“一把手”监督,抓早抓小、防微杜渐,做到监督常在、形成常态。

金砖国家领导人第十四次会晤北京宣言

6月25日是第32个全国土地日,各地严守耕地红线,牢固树立土地保护观念,通过节约集约用地合理保护利用土地资源。

数说中国这十年 | 中国已成为全球最大银行市场和第二大保险市场

各级纪检监察机关一体推进“三不腐”同时同向综合发力,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。