时政头条

一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关在国内重拳反腐的同时,深入开展反腐败国际合作,大力推进国际追逃追赃,积极参与反腐败全球治理。

各地纪检监察机关聚焦监督重点、难点问题和薄弱环节,压实责任,细化措施,探索强化对“一把手”和领导班子监督的有效举措和办法,着力破解“一把手”监督难题。

冬奥倒计时19天丨“冰墩墩”“雪容融”亮相北京中轴线

一年来,从深化运用“四种形态”到推动纪检监察体制改革,从推进巡视巡察上下联动到促进各类监督贯通融合,党内监督和国家监察全覆盖有效推进,监督治理效能不断提升,中国特色社会主义监督制度逐步成熟定型,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了强大支撑。

冬奥倒计时21天 | 张家口冬奥村启动闭环管理 进入赛时状态

2021年,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关聚焦突出问题、紧盯关键节点,从群众反映强烈的突出问题抓起,从领导干部抓起,系统施治、标本兼治,持之以恒纠“四风”树新风,让清正廉洁的风气不断充盈。

习近平:自我革命关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气

冬奥倒计时22天 | 首都体育馆迎来十家国际新闻机构第一次联合考察

习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上强调,要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动各级党组织和广大党员、干部满腔热情为群众办实事、解难事,走好新时代党的群众路线。

冬奥倒计时23天 | 北京冬奥组委举办首场线上新闻发布会

1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话。

由中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会、中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》一书,近日正式公开出版发行。

清风云南 | 树新风正气 创清廉师大

民族要复兴,乡村必振兴。刚刚过去的2021年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,经过各方共同努力,脱贫攻坚成果得到巩固拓展,全面推进乡村振兴实现良好开局。

冬奥倒计时24天 | 张家口赛区竞赛场馆网络测试工作完成

图解中国共产党纪律检查委员会工作条例 各级纪委是如何产生的

1月10日11点10分,一辆通身绿色的复兴号D843次动车“绿巨人”缓缓驶出西昌西站,这标志着成昆铁路复线冕宁至米易段正式开通运营。

近日召开的全国审计工作会议指出,2021年1月至11月,全国共审计2.3万多名领导干部,查出负有直接责任问题金额590多亿元;向纪检监察、司法机关等移送线索4400多起,涉及1070多亿元、7900多人。

冬奥倒计时25天 | 冬奥奖牌验收合格

腊八到,年味浓,除了喝腊八粥、祭灶、扫房、炸年糕,人们也开始置办年货,准备迎接一年一度的新春佳节。

点燃冰雪激情、共赴冬奥之约;世界瞩目中国、中国不负所托。为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,是北京冬奥会筹办的最终目标,也是中国对国际社会的庄严承诺。在全社会凝心聚力的拼搏奋斗下,在一起向未来的热烈呼声中,在全世界期待的目光里,北京冬奥会准备好了、只待梦圆。

冬奥倒计时26天丨张家口媒体接待站记者报名工作启动

1月8日,中央纪委国家监委网站发布2名中管干部接受审查调查信息,“西藏自治区政府副主席张永泽接受中央纪委国家监委审查调查”,“中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨接受中央纪委国家监委审查调查”,再次释放了全面从严治党永远在路上,把严的主基调长期坚持下去,党风廉政建设和反腐败斗争一刻不停的强烈信号。

图解中国共产党纪律检查委员会工作条例 | 详解各级纪委领导体制

冬奥倒计时28天丨北京冬奥会场馆媒体中心全景导览系统全面上线