时政头条

思想引领 十年变革 学习词典 | 新时代

9月1日,《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。讲话指出,要强化战略思维,保持战略定力,把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,因应情势发展变化,及时调整战略策略,加强对中远期的战略谋划,牢牢掌握战略主动权。

9月2日上午,在省纪委省监委召开的专题会议上,省纪委省监委第六监督检查室主任和云彬分享了接受习近平总书记亲切会见时的难忘时刻,汇报参加全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会的心得体会。

派驻机构是纪委监委的重要组成部分,是纪检监察工作的必要延伸和重要抓手。各地纪检监察机关充分发挥派驻机构“派”的权威、“驻”的优势,不断提升派驻监督实效。

古人讲:“谋先事则昌,事先谋则亡。”要强化战略思维,保持战略定力,把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,因应情势发展变化,及时调整战略策略,加强对中远期的战略谋划,牢牢掌握战略主动权。

中共中央政治局8月30日召开会议,研究中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第二十次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。

廉洁文化微电影微视频展播

全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会30日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见受表彰代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们牢记使命责任、勇于担当作为。

8月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议决定,中共中央政治局将向党的十九届七中全会建议,中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京召开。

8月31日,2022年中国国际服务贸易交易会在北京开幕,本届服贸会主题是“服务合作促发展 绿色创新迎未来”。服贸会自2012年创办以来不断发展壮大,成为我国对外开放三大展会平台之一。服贸会十年,也是我国服务贸易快速发展的十年。

8月30日上午,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。习近平总书记亲切会见受表彰代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们牢记使命责任、勇于担当作为。

在党的二十大即将召开之际,为表彰先进典型、弘扬奋斗精神,激励动员广大公务员和公务员集体奋进新征程、建功新时代,党中央、国务院决定,授予朱琴等397名同志全国“人民满意的公务员”称号;授予北京丽泽金融商务区管理委员会等198个集体全国“人民满意的公务员集体”称号。

数说中国这十年 | 中国服务业增加值十年增长1.49倍

近日,《求是》杂志刊登了习近平总书记的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》。在这篇重要讲话中,习近平总书记进一步就完...

党的十八大以来,我国社会有了很多新发展、新成就、新变化。日新月异的城市发展,绿色低碳的生产生活方式,这些一点一滴的变化就发生在我们身边。

清风云南 | 修枝筑巢引凤来

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月25日给外文出版社外国专家回信,在外文出版社成立70周年之际,向全社员工致以诚挚问候,对外国专家们予以亲切勉励。

各级纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会部署,把深化以案促改作为一体推进“三不腐”的有效举措,不断提升系统施治、标本兼治综合效应。

临沧市永德县地理位置偏远,一度交通网络不完善。然而,这样一个招商引资条件不占优势的县城,平均每20个小时就有一家企业注册落地,这是如...

 “不困在于早虑,不穷在于早豫”,出自西汉刘向《说苑·谈丛》,意思是说要想不陷入困境,就须提前谋划,要想不至于绝境,就须事先预防,体现了居安思危的忧患意识和事预则立的经验智慧。

近日,习近平总书记在辽宁考察时指出:中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把逐步实现全...

我国建成世界上规模最大的社会保障体系

网络空间是亿万民众共同的精神家园。习近平总书记高度重视网络文明建设,强调以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。

为把学习贯彻习近平强军思想不断引向深入,中共中央宣传部、中央军委政治工作部组织编写了《习近平强军思想学习问答》,已由解放军出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。