据省纪委监委驻省国资委纪检监察组、昆明市监委消息:云南省能源投资集团有限公司总裁助理,云南省配售电有限公司党委书记、董事长张锦灿涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省国资委纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定昆明市监委管辖,正在接受昆明市监委监察调查。

据云南省纪委监委消息:云南省体育局党组书记、局长洪正华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南省纪委监委消息:昆明市原副市长王道兴涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省审计厅纪检监察组、曲靖市纪委监委消息:曲靖市审计局原党组书记、局长郭建春涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:晋宁古滇王国历史文化旅游区管理委员会原副主任苏雪峰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市晋宁区自然资源局原党组书记、局长吴学才涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市监委消息:云南省归国华侨联合会基层工作部一级主任科员徐炜涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据丽江市纪委监委消息:丽江市生态环境局华坪分局局长王加云涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据丽江市监委消息:丽江市生态环境局玉龙分局局长和志云涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据普洱市监委消息:云南路桥股份有限公司普洱分公司总经理何云峰涉嫌严重违法,经云南省监委指定普洱市监委管辖,普洱市监委指定孟连县监委管辖,目前正在接受监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市晋宁区人民政府原区长徐波涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市人大常委会城乡建设环境保护委员会原主任委员柳伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市工业和信息化局原党组成员、副局长徐增雄涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市晋宁区人民政府原副区长陈海清涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市生态环境局东川分局原党组书记、局长张劲毅涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据西双版纳州监委消息:西双版纳州生态环境局原局长阳勇在环保领域涉嫌严重违法,经云南省监委交办,目前正在接受西双版纳州监委监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市商务局党组书记、局长刘鲁涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

原会泽县环境保护局局长陈文宝等2人接受纪律审查和监察调查

保山市生态环境局腾冲分局局长赵定才接受纪律审查和监察调查

据云南省纪委监委消息:云南省监狱管理局原党委书记、局长马林涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省安宁监狱原党委副书记、政治委员万建国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河州人大常委会环境和资源保护工作委员会原副主任刘兴标涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据省纪委监委驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省监狱管理局原总工程师兼云南金马集团有限责任公司副总经理包坤涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。

据省纪委监委驻云南金控集团纪检监察组、文山州监委消息:云南国有金融资本投资管理有限公司党支部书记、董事长周佳涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻云南金控集团纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定文山州监委管辖,文山州监委指定广南县监委管辖,目前正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省第三女子监狱原党委书记、监狱长杨亚俐涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委管辖,正在接受临沧市监委监察调查。