据保山市纪委监委消息:云南保山国家粮食储备库主任郑绍南涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据昆明市纪委监委消息:昆明市寻甸县粮食收储有限公司党支部书记、董事长兼总经理王云龙,财务总监刘金程涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据德宏州纪委监委消息:德宏州盈江县粮油购销总公司董事长罗洪跃、监事钏明刚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据楚雄州纪委监委消息:楚雄州楚雄市粮食储备有限公司原董事长、总经理李发旺,副总经理顾兴春涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据云南锡业集团(控股)有限责任公司纪委、大理州监委消息:云南锡业股份有限公司原副总经理浦承尧涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南锡业集团(控股)有限责任公司纪委纪律审查;经云南省监委指定大理州监委管辖,正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、昭通市监委消息:云南昭通昭阳农村商业银行股份有限公司原党委副书记、行长赵光唯涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办昭通市监委,昭通市监委指定盐津县监委管辖,正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、昭通市监委消息:云南省农村信用社联合社昭通办事处原党组成员,云南昭通昭阳农村商业银行股份有限公司原党委书记、董事长杨舜涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办昭通市监委,昭通市监委指定盐津县监委管辖,正在接受监察调查。

据普洱市监委消息:宁洱县农村信用合作联社原信贷部经理徐伟涉嫌严重违法,经云南省监委交办普洱市监委,普洱市监委指定西盟县监委管辖,目前正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、玉溪市监委消息:元江县农村信用合作联社澧江信用社主任薛承伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办玉溪市监委,玉溪市监委指定元江县监委管辖,正在接受监察调查。

据西双版纳州监委消息:西双版纳冠城置业有限公司实际控制人叶迎阳涉嫌严重违法,经西双版纳州监委交办景洪市监委,目前正在接受监察调查。

据西双版纳州纪委监委消息:勐腊县委原常委、原常务副县长王志平涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据中储粮云南分公司纪委、红河州监委消息:中储粮红河国家粮食储备有限责任公司董事、总经理,红河粮油集团有限责任公司副总经理杨锦坤涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中储粮云南分公司纪委纪律审查;经红河州监委交办开远市监委,正在接受监察调查。

据红河州纪委监委消息:红河粮油集团有限责任公司董事长、云南开远国家粮食储备库主任张剑达涉嫌严重违纪违法,目前正在接受红河发展集团有限公司纪委纪律审查;经红河州监委交办蒙自市监委,正在接受监察调查。

据红河州监委消息:红河粮油集团有限责任公司资产财务部副经理李敏涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

据红河州监委消息:云南开远国家粮食储备库财会科副科长马雪梅涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

云南昆明国家粮食储备中转库原党委书记、主任付兴接受纪律审查和监察调查

玉溪市峨山县粮食购销有限责任公司董事长、总经理普鸿华,监事会主席、办公室主任、出纳马运丽接受纪律审查和监察调查

玉溪市通海县粮食收储有限公司原经理储从耀、业务科科长沈树东接受纪律审查和监察调查

玉溪市通海县广益粮油店法定代表人张广益接受监察调查

原丽江市古城区粮油收储公司经理和福建接受监察调查

文山市住房和城乡建设局原党委书记、局长、四级调研员余稳位接受纪律审查和监察调查

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、玉溪市监委消息:云南华宁农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长李江民涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办玉溪市监委,玉溪市监委指定华宁县监委管辖,正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、玉溪市监委消息:元江县农村信用合作联社原党委书记、理事长施朝明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办玉溪市监委,玉溪市监委指定元江县监委管辖,正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、玉溪市监委消息:元江县农村信用合作联社原党委书记、理事长沈洪平涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办玉溪市监委,玉溪市监委指定元江县监委管辖,正在接受监察调查。

据省纪委监委驻省农信社纪检监察组、普洱市监委消息:景谷县农村信用合作联社党委书记、理事长杨发科涉嫌严重违纪违法,目前正在接受省纪委监委驻省农信社纪检监察组纪律审查;经云南省监委交办普洱市监委,普洱市监委指定孟连县监委管辖,目前正在接受监察调查。