首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉史镜鉴
2020-06-01 掩护身份的公用礼服

在红岩革命纪念馆展厅里,有一件特殊的文物衣裙,总能吸引观众驻足观看。它的上衣为丝绸质地,米黄色底双线蓝格,整体呈小西装式样,款式简洁大方。下装为藏青色毛料制成的两片A字裙,裙摆过膝。整套衣裙与其他革命文物相比,显得色泽鲜艳、漂亮优雅。回顾抗战艰苦岁月,在八路军驻重庆办事处那几乎全以粗布军装为主要着装的环境里,为何会有这么一套漂亮的衣裙?

2020-06-01 再现绿水青山 湘湖九个世纪的嬗变与当代修复

“望湖亭上望湘湖,景物天开似画图。两岸好山青嶂列,一泓新水绿罗铺。”在杭州市钱塘江南岸,黛色的群山中,荡漾着一片浩渺的碧水,清澈而明净,这就是湘湖。

2020-05-21 清官王丝:慎重处理每一个案件

北宋仁宗皇祐元年(1049年)四月,一位名叫王丝的清官在都城汴梁与世长辞。归葬故里浙江萧山时,时任杭州知州的范仲淹亲扶王丝灵柩过钱塘江,并撰写墓志铭,赞其“苦志清节,不渝于素。”

2020-05-20 克己奉公的祭遵

克己奉公,意为约束自己的私欲,以公事为重。这句成语出自刘宋时期的史学家范晔编纂的《后汉书》,书中有一篇《祭遵传》:“遵为人廉约小心,克己奉公,赏赐辄尽与士卒,家无私财。”

2020-05-18 定山先生庄昶:堂堂正气凛然未变

南京浦口定山寺后山,青松翠竹之间,有土堆墓冢一座,墓前诗碑一块,完好竖立。碑上明嘉靖年间吏部尚书杨巍撰写的诗依然历历:“此老平生铁作肠,诗篇每带梅花香。若知出处惟渔父,自信粗豪过楚狂。

共 105 页