首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
2020-07-14 红河县:巡察利剑直插基层 营造风清气正环境

近年来,红河县扎实推进对村级巡察全覆盖,截至目前,该县已对74个村级党组织开展了巡察,完成村级巡察全覆盖任务的81%,发现问题307个,已整改56个,移交问题线索14条。

2020-07-14 临沧:开展巡察业务培训 打造淬炼巡察“尖兵”

为夯实巡察工作理论基础,进一步提升巡察干部履职能力和巡察工作质量,近日,临沧市举办了为期5天的巡察干部培训班。本次培训邀请省委第四巡视组组长徐卫民、省委巡视办巡察指导处李林前来授课,对巡视巡察理论、巡察问题线索发现与定性作了精彩讲授。

2020-07-14 禄丰:开展专项监督检查 抓实巡视巡察整改“后半篇文章”

“各级各类巡视巡察发现问题是否已按要求进行了整改?”“需要清退资金是否已按期进行了清退,清退凭证给我们看一下?”“责任追究是否到位?”这是禄丰县组织开展巡视巡察发现问题整改监督检查的缩影。

2020-07-13 丽江:市县联动“送教下乡”开展业务指导

“报告第三段应该补充更详尽、具体的事例,突出聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署。”“在第三个聚焦部分中存在的问题像是杂锅菜,较为凌乱,要逐一梳理问题,分类归纳,让每种菜放在各自的盘中拼成一桌可口的菜。”近日,丽江市委巡察办到宁蒗县开展“送教下乡”活动,就如何撰写巡察报告手把手指导一线巡察人员。

2020-07-13 南华:做好村级巡察“后半篇文章” 激活政治监督末梢神经

自近期村级巡察工作启动以来,南华县严格按照中央、省、州相关工作要求,把巡察整改作为巡察工作的重要环节来抓,通过强化责任压实、督导督查、追责问责等举措,扎实写好村级巡察“后半篇文章”。

共 844 页