首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2020-08-15 小官巨贪的双面人——勐腊县人民医院原院长王明亮严重违纪违法案剖析

王明亮,男,1964年9月出生,云南省西双版纳傣族自治州勐腊县人民医院原院长。2020年4月,西双版纳州中级人民法院一审判处其犯受贿罪、贪污罪、国有事业单位人员滥用职权罪,数罪并罚,执行有期徒刑19年,并处罚金人民币1000万元;违法所得1554.4万元,继续追缴;违法所得房产等依法没收。

2020-08-14 廉官宋慈在江西

说起宋慈这个名字,大家想到的是“大宋提刑官”,是他集萃前人成果和常年断狱经验所著的《洗冤录》,宋慈因此被尊为法医学鼻祖,声誉驰名海外。其实宋慈首先是一位能吏,他文武兼备,决事刚果,数次从军平乱,又“以民命为重”,在江西、湖南、广东等地任职,在其二十余年的仕宦生涯中,他曾多次在江西任官,与赣鄱大地结下了不解之缘。

2020-08-14 牌子上墙不如服务上心

牌子上墙现象在基层情况如何,数据最有说服力。曾有媒体报道,在某地社区服务中心,走廊墙壁上挂满了来自各单位、系统的牌子,林林总总达30多块;一名县级干部坦言,自己挂点联系的社区只有5名工作人员,却挂了29块牌子……挂牌过泛、过滥现象可见一斑。

2020-08-13 给步行、自行车等绿色出行方式更多便利 城市,让慢行更通畅

过去几十年,我们的城市快速发展,很多地方交通系统的建设,也立足一个“快”字。比如车道划分、交通标识、红绿灯设计,都较好地满足了人们“快出行”的需求。不过,眼下越来越多的人开始青睐“慢出行”——漫步街头,看熙来攘往,休闲又健身;骑行单车,绿色环保,畅行无阻……那么,慢行交通系统建设得怎么样了?有哪些好的经验可以推广?怎样补齐短板?请看本报记者的调查。

2020-08-13 人生不设限 学习无止境

重庆盲人马爷爷从2017年双目失明后,每天朝九晚五坚持到图书馆听书学习,听完了6000多册电子书,1000多张光盘。近日媒体报道后,许多网友被马爷爷对知识的执着和热爱学习的韧劲深深打动,纷纷为老爷爷竖起大拇指。

共 507 页