首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
2020-09-22 玉溪:推进警示教育和家风教育 营造崇廉尚洁氛围

今年以来,玉溪市扎实组织开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,筑牢拒腐防变的防线,营造碧玉清溪崇廉尚洁的良好氛围。

2020-09-22 普洱:“双随机”精准监督 提高派驻机构贡献率

“监督检查由各派驻机构负责,采取座谈、查阅资料、听取工作情况汇报等方式,必要时采取‘蹲点式’调研监督,并受理信访举报。”近期,普洱市纪委监委派驻机构开展纪律作风“双随机”监督检查,随机抽取驻在部门的人员,在随机选择的时间点开展监督检查。

2020-09-22 临沧:聚焦群众身边事 做实巡察“后半篇文章”

据了解,临沧市在开展村级巡察中,充分了解掌握被巡察村级基本情况,摸清底数,采用常规巡察、专项巡察、直接巡村、巡乡带村、巡察“回头看”相结合的方式,打好“组合拳”,把巡察触角延伸到党组织的神经末梢。

2020-09-22 迪庆:八届州委第十二轮巡察共发现问题127个

“执行财务管理制度不严肃,财务管理不规范、不严谨;执行中央八项规定精神还有死角和盲区,领导干部的惯性思维和‘四风’观念仍未根除……党建责任压紧压实不够,基层组织的战斗堡垒作用发挥不明显……”

2020-09-22 镜头 | 逆行中的纪检监察人

一场突如其来的疫情让边境小城瑞丽一夜之间“停摆”,“全面排查”“三天全检”“七天隔离”……面对扑面而来的紧急部署,瑞丽市纪检监察干部闻令而动、令行即随,奔赴在抗疫一线的“战场”,用逆行的背影践行忠诚担当的承诺。

共 2175 页