首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2019-10-19 大理:为后人留一湖清水(壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化)

8月底的洱海,蓝藻不复聚集,水比4年前的冬季更清澈。

2019-10-18 始终为国家需要而奋斗

他,心有大我、至诚报国,敢为人先、勇于登攀,淡泊名利、甘为人梯。他就是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任陈俊武。近日,中央宣传部向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

2019-10-18 聚焦突出问题 持续为基层减负

说起最近的变化,云南省双柏县妥甸镇格邑村党总支书记李德洪深有感触:“以前四天才开得完的会,现在用一个多小时就开完了。”

2019-10-18 纪检监察机关整治形式主义官僚主义问题 以“实作风”“真功夫”推动脱贫攻坚

“台账如山”现象得到有效遏制,“填表式”帮扶、“游走式”扶贫、“留影式”入户、“卷宗式”总结等现象大大减少,这是当前很多基层扶贫干部的感受。中共中央办公厅今年3月发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。针对扶贫领域中的形式主义、官僚主义突出问题,各地深入排查整治,推动脱贫攻坚取得实效。

2019-10-17 用行动牢记红色政权从哪里来

习近平总书记在河南考察调研时,参观了位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆。他强调,“‘吃水不忘掘井人’,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。”这一重要指示,既是谆谆的嘱托,更是殷切的希望。

共 219 页