首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 理论探索
2019-09-26 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 一体推进"三不"

反腐败斗争不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争取得压倒性胜利。

2019-09-18 党内法规制度要执行到位

习近平总书记在内蒙古考察时强调,党内法规不少,主要问题在于执行不力,有的是缺乏执行能力,有的是缺乏执行底气。要强化法规制度执行,不能打折扣。强化党内法规制度执行,提升执行力,是加强党内法规制度体系建设,助力党内法规制度成为全面从严治党有效法度的必然选择。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新精神加快补齐党内法规制度的执行短板,完善制度执行力评估检查机制,推动党内法规制度落实在实际行动上、体现在具体工作中,不断推动全面从严治党向纵深发展。坚守职责定位,推动制度落实治国必先治

2019-08-22 在全面从严治党新征程中守初心担使命

初心和使命彰显党的性质和宗旨。纪检监察干部参加主题教育,必须牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在守初心中增定力,在担使命中破难题,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

2019-07-22 在主题教育中深化理论学习

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到理论学习有收获。这就要求党员干部在原有学习的基础上,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

2019-06-20 浅谈精准处置问题线索

纪检监察机关在履行监督执纪问责职能中,问题线索的处置是家常便饭。面对问题线索,我们看问题的维度越多、分析问题的方法越多,恰好体现出对问题的认知更加面全、更加深刻。只有多维度、广视角综合分析研究问题线索,才能更加合理有效处置和做到有效监督、秉公执纪。笔者结合问题线索处置中的一些感受体会,就监督执纪问责中如何借鉴运用刑法理论中的“行为无价值理论与结果无价值理论”精准处置问题线索,谈一些浅显认识。

共 27 页