首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿
2019-10-15 坚决落实好学习贯彻新思想这一首要政治任务

习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是全面从严治党的根本遵循。党的十九大以来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部贯彻落实中央纪委二次、三次全会精神,结合纪检监察机关实际,结合职能职责,结合党中央部署正在做的事情,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2019-10-10 围绕职责定位维护群众切身利益 ——关于基层纪检监察机关开展信访工作的调研

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第二十条规定,纪检监察机关应加强对问题线索的集中管理、分类处置、定期清理。

2019-10-08 做好基层纪检工作 喜迎建国70周年

今年是中华人民共和国成立70周年,当前我国已经进入到了全面建成小康社会的决胜阶段,新起点新征程,新目标新任务。作为一名基层纪检干部更要与时俱进,充分发挥基层监督作用,落实岗位职责,提高履职能力,带头贯彻执行好中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义、全心全意为人民服务,为全面建成小康社会收官打好打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2019-10-01 西双版纳:纪检监察学会顺利完成换届选举工作

9月30日上午,西双版纳州纪检监察学会召开第二次会员代表大会,选举产生新一届纪检监察学会领导机构。

2019-09-30 西双版纳:强化纪检监察学会理论研究 充分发挥参谋和助手作用

近年来,西双版纳州纪检监察学会聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,围绕监督执纪问责主业,强化理论研究工作,积极开展课题研究和专题调研,充分发挥学会职能作用,为推进全州党风廉政建设和反腐败斗争、推动纪检监察工作高质量发展发挥了积极的作用。

2019-09-26 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 一体推进"三不"

反腐败斗争不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争取得压倒性胜利。

2019-09-18 党内法规制度要执行到位

习近平总书记在内蒙古考察时强调,党内法规不少,主要问题在于执行不力,有的是缺乏执行能力,有的是缺乏执行底气。要强化法规制度执行,不能打折扣。强化党内法规制度执行,提升执行力,是加强党内法规制度体系建设,助力党内法规制度成为全面从严治党有效法度的必然选择。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新精神加快补齐党内法规制度的执行短板,完善制度执行力评估检查机制,推动党内法规制度落实在实际行动上、体现在具体工作中,不断推动全面从严治党向纵深发展。坚守职责定位,推动制度落实治国必先治

2019-09-05 将学习、思考、实践、总结、创新贯穿纪检监察工作始终

面对很多新问题、新困难、新挑战,我们纪检组都经历了一个学习、思考、实践、总结、创新的过程,在这个过程中我们受益良多,今后也将继续坚持,为坚守人民立场,落实“两个维护”特殊使命和重大责任,推动临沧纪检监察工作高质量发展再立新功!

2019-09-04 关于坚决破除形式主义官僚主义问题的思考

近日,根据迪庆州纪委《关于围绕“坚决破除形式主义、官僚主义问题”组织开展调研的通知》及《中共迪庆州纪律检查委员会关于集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》的要求,迪庆州纪委驻州委组织部纪检组紧紧围绕调研内容,结合对各部门的检查考核工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题专项整治活动的开展认真开展调研工作,现作出以下几点思考。

2019-08-24 扶贫领域监督执纪问责工作存在问题和对策分析

对标对表“两不愁三保障”,结合职能职责,现将昭通市纪检监察机关扶贫领域监督执纪问责工作存在问题和对策分析如下。

共 72 页