首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规
2019-10-18 业务探讨 | 监察机关与侦查机关互涉案件有哪些办理模式?

《中华人民共和国监察法》第三十四条明确规定了监察机关与公安机关、检察机关等侦查机关对互涉案件的处理原则。

2019-10-13 业务探讨 | 国际追逃追赃的机制与方法——访北京大学法学院陈一峰副教授

9月11日,“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人黄平回国投案并积极退赃。黄平作为第60名归案的“百名红通人员”,其成功归案再次彰显了党中央有逃必追、一追到底的坚定决心和鲜明态度。

2019-10-13 常见职务犯罪解读 | 徇私舞弊不移交刑事案件罪

徇私舞弊不移交刑事案件罪是指市场监督管理、税务等行政执法人员,徇私舞弊,对依法应当移交司法机关追究刑事责任的案件不移交,情节严重的行为。

2019-10-09 帮助他人骗取国家财政资金行为如何定性

徐某,A县B村会计,协助政府从事购房补贴申报审核等工作;张某,B村村民,系徐某外公。

2019-09-25 浅析对村委会中非党员监察对象违法问题处理的条款适用

笔者同意第三种观点。该案违反法规的主体蒋某某是非党员监察对象。因此,在对其违反法规行为进行处理时,既要考虑其非中共党员身份,同时也要考虑村委会副主任是按照《村民委员会组织法》,由村民选举产生这一情况,依据监察法以及相应的政务处分条规进行处理。

共 103 页