首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-05-30 云龙:对准存在问题有的放矢 拧紧自我监督螺丝

今年以来,云龙县纪委监委坚决落实打铁还需自身硬和敢于善于斗争要求,坚持以问题为导向,紧盯形式主义、官僚主义,突出常抓常管常严,切实强化纪检监察机关内部监督和外部监督,坚持“刀刃向内”,对纪检监察干部违纪违法问题零容忍,切实加强干部队伍自身建设,打造执纪执法铁军。

2020-05-30 永善:开办纪检监察学堂 干部学习培训制度化常态化

​“请大家严守学习纪律,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,对标对表,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,及时补齐执纪审查和监察调查短板。”

2020-05-27 宣威:落细落小严管理 锻造过硬“纪律部队”

打铁必须自身硬,市纪委监委坚持高标准严要求,以强化日常监督、健全体制机制、严格纪律执行为抓手,落细落小从严管理纪检监察干部,锻造过硬“纪律部队”。严肃会风会纪只是该市纪委监委日常工作中的一个场景。

2020-05-27 曲靖:举办市纪委监委派驻(出)机构综合业务培训班

5月26日,为期4天的曲靖市纪委监委派驻(出)机构综合业务培训班开班,97名派驻(出)机构纪检监察干部集中“充电蓄能”。

2020-05-27 西双版纳:出台公职律师管理实施办法 加快纪法衔接推进依法依规办案

近日,西双版纳州纪委监委制定《西双版纳州纪委州监委公职律师管理实施办法》(以下简称《办法》),进一步加快纪法衔接推进依法依规办案。

2020-05-27 勐海:减压知识讲座为纪检监察干部心理“松绑”

随着全面从严治党的持续深入及国家监察体制改革的加速推进,纪检监察干部任务更加艰巨繁重,心理压力也随之增大。为缓解广大纪检监察干部心理压力,勐海县纪委监委适时开展减压知识讲座,聘请心理专家为纪检监察干部进行专题辅导。

2020-05-27 华坪:开展“传承好家风 涵养好作风”活动 共筑拒腐防变思想防线

近日,华坪县纪委监委结合《关于在全县领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》,在纪检监察干部队伍中有序开展“传承好家风 涵养好作风”活动。

2020-05-26 大理:将保密知识贯穿工作始终 培养纪检监察干部良好职业道德

5月25日上午,大理州纪委监委机关邀请州委机要和保密局副局长段志宏为全体纪检监察干部讲授保密知识专题讲座,旨在进一步增强纪检监察干部保密意识,提高新形势下保密管理与工作能力,筑牢保密防线。

2020-05-26 贡山:开展检举举报平台处置子平台操作培训

近日,贡山县纪委监委组织召开检举举报平台处置子平台培训工作会议,采取集中和分散相结合的方式组织党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、纪检监察室、案件审理室、组织部等部门认真学习操作手册和教学视频,并进行实际业务操作,切实增强纪检监察干部在信息化技术方面的综合运用能力。

2020-05-26 德宏:压实责任 意识形态工作落细落实

“意识形态工作情况通报不规范,被扣1分”“分析研判报告上报工作不符合考核标准,被扣2分”“先进典型选树有成效,加了3分”……日前,德宏州纪委监委召开2020年意识形态工作会,通报2019年度意识形态工作目标管理责任制考核情况,分析研判纪检监察机关推进意识形态工作的着力点。

共 369 页