首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-08-15 镇雄:突出重点全员培训 锻造纪检监察尖兵

近日,镇雄县纪委监委针对审查调查工作任务日趋繁重、审查调查质量要求越来越高的实际,以“补短板、提素质、强本领、改作风”为目标,举办了全县纪检监察干部队伍综合能力提升培训班,突出重点全员培训,锻造纪检监察尖兵。

2020-08-14 通海:党建与审查调查双向推进 筑牢办案一线“战斗堡垒”

长期以来,通海县纪委监委坚持落实全面从严治党要求,不断强化委机关党建工作,不断挖掘和延伸党建在审查调查工作领域的着力点和覆盖面,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定和要求,坚持审查调查工作开展到哪里,党支部就建在哪里,通过 “三色”检验,全面筑牢办案一线“战斗堡垒”,为审查调查工作科学决策、攻坚克难,为不断提升熟练运用“四种形态”工作水平提供坚强组织保障和纪律保障。

2020-08-13 金平:加强心理疏导调适 提升自我调节和抗压能力

为缓解纪检监察干部心理压力,近日,金平县纪委监委举办心理减压讲座,邀请心理专家为纪检监察干部进行专题辅导,帮助掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,增强心理承受能力、自我调适能力。

2020-08-13 玉溪:“点训”提能力 实战练精兵

近日,玉溪市出台在监督执纪执法一线考察识别和培养选拔干部工作方案,以“点名参训”激励干部在监督执纪执法一线担当作为、锐意进取,形成干部到一线锻炼、在一线成长、从一线选拔的鲜明导向,选优配强纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

2020-08-13 广南:专题党课聚焦纪检监察干部的“根”与“魂”

近日,广南县纪委监委主要负责人给全体纪检监察干部上专题党课,围绕云南省近期查处的几起纪检监察干部违纪违法案例讲起,给全县纪检监察干部敲响了警钟。

2020-08-12 罗平:县乡联动 片区协作 提升执纪效能

“大伯您好,我们是县纪委监委工作人员,找您了解一下租赁土地给他人种植秋荞的事……”这是今年以来,罗平县纪委监委启动片区协作办案机制,第八协作办案区核查组对群众反映的马街镇荷叶村委会主任方某某伪造土地转让协议和土地租赁协议书套取秋荞示范样板种植补助款等问题开展初核工作的一个场景。

2020-08-12 芒市:纪检系统“阳光心理”共建工程正式启动

​近日,芒市纪委监委与德宏州中医医院“阳光心理”共建工程启动仪式在芒市纪委监委举行。该共建工程旨在利用心理学知识为引导,增强纪检监察干部对政治思想工作运用的能力,满足新形势下纪检监察工作的要求。

2020-08-12 临沧:严管“自家人” 严防“灯下黑”

今年以来,临沧市纪委监委坚持用更严的标准、更严的要求、更严的措施抓好纪检监察机关自身建设,积极探索纪检监察干部监督管理的有效方法,从严从实落实自身建设主体责任,切实加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,增强全市纪检监察干部的“免疫力”,严防“灯下黑”。

2020-08-12 镇康:纪检监察干部“初心课堂”持续升温

近日,镇康县纪委监委机关“初心课堂”第12期如期开班,县纪委常委、县监委委员杨林冰围绕“如何开展立案审查调查工作”的主题,以具体案例查办过程中遇到的问题为例,对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,剖析各环节的审批程序、措施运用以及相关注意事项,为推进纪检监察工作规范化、法治化建设奠定了坚实基础。

2020-08-11 姚安:不断提升乡镇纪委履职能力 推动监督触角直抵“神经末梢”

今年以来,姚安县纪委监委把加强乡镇纪委建设摆在重要位置,从配齐队伍、一线指导、加强培训等方面下功夫,全面提升乡镇纪委履职尽责能力,稳步推进乡镇纪检监察工作提质增效。

共 386 页