首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2019-10-17 麻栗坡:开展违规收送红包礼金问题专项整治 约谈干部1587人

今年以来,为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造良好政治生态,文山州麻栗坡县在全县范围内集中开展违规收送红包礼金问题专项整治,坚决纠正违规收送红包礼金行为。

2019-10-17 昌宁:助推优化营商环境 破解痛点难点堵点

为贯彻落实省委、市、县委关于进一步优化营商环境的要求,今年8月以来,昌宁县纪委监委立足纪检监察机关职责定位,充分发挥“监督的再监督”和服务保障作用,以“五个抓手”着力破解营商环境的痛点、难点、堵点,为全县经济社会高质量发展提供纪律保证。

2019-10-15 凤庆:开展“体验式”监督 发现各类问题85个

今年以来,凤庆县纪委监委立足“再监督,再检查,再追究”原则,积极探索开展“体验式”监督,着力整治行业腐败问题和不正之风。截至目前,共发现各类问题85个,提出意见建议70条,立案审查2人,处理党员干部18人。

2019-10-14 会泽:精准发力 惩治群众身边腐败和作风问题

今年以来,会泽县纪委监委直面群众痛点难点问题,持续加大监督执纪问责力度,精准发力,惩治群众身边腐败和作风问题。

2019-10-14 石林:把警示教育融入日常 推动警示教育常态化

今年以来,石林县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,把警示教育融入日常抓在经常,推动警示教育常态化制度化。

共 1292 页