首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2019-12-06 维西:抓实“两个责任” 深推党风廉政建设和反腐败工作

今年以来,维西县以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为抓手,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扛实全面从严治党“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保如期实现脱贫摘帽和年度经济社会发展目标任务的圆满完成。

2019-12-06 龙陵:确保制度可行性 护航基层农村党风廉政建设

为确保制度的可行性,近期,该县纪委监委制发了《龙陵县深入推进基层党风廉政建设“四项制度”工作方案》,建立了“四项制度”工作工作月报、检查、通报、例会、县委巡察组联系乡镇纪委5项工作制度,整体谋划,增强了“四项制度”执行的系统性、科学性。并统筹细化乡镇“四项制度”工作方案,对清单、报告、任务交办通知等内容进行明确,简化工作程序,优化工作流程,避免出现形式主义、官僚主义问题。

2019-12-06 勐海:针对基层干部学习需要 强化村级组织征订纪检监察报刊杂志

近日,勐海县纪委监委主要领导高度重视,亲自部署抓督促落实,扎实抓好2020年纪检监察报刊杂志征订工作,县纪委监委专门列支资金为辖区85个村委会征订2020年度《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志以及《云南法制报》,做到村(社区)订阅全覆盖,通过纪检监察学习刊物加强对村干部的学习教育。

2019-12-06 兰坪:严查领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题

近日,兰坪县纪委监委与县税务局成立专项监督检查组,以“核查发票”的名义对县城范围内各大超市、烟酒茶专卖店和各土特产品经营店等进行走访排查和暗查暗访,重点查处党的十九大以来公款购买高档烟酒茶等名贵特产类特殊资源(含兰坪县特有资源)的问题。

2019-12-05 双江:用好问责利器 推动“两个责任”落地落实落细

近年来,双江县纪委监委把问责作为全面从严治党的重要举措,始终坚持有权必有责,有责要担当,用权受监督,失责必追究,以强力问责推动“两个责任”落地落实落细。

共 1306 页