首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2020-05-31 芒市: 严把监督执纪“头道关” 提升信访举报工作质效

​今年以来,芒市纪委监委不断加强信访举报数据统计和分析研判力度,推进信访举报分析研判工作常态化,有效发挥信访举报在监督执纪问责工作中的“前哨”作用。

2020-05-31 永胜:聚焦群众关切 做实信访举报工作

“你别急,先坐下喝杯水,再反映你的问题……”这是永胜县纪委信访室最常见的一幕,每次面对怒气冲冲的来访者,信访室的工作人员都会耐心细致地接访,充分发挥信访举报工作职能,努力为群众协调解决忧心事和烦心事,当好群众“贴心人”,发挥信访举报在正风反腐中的关键作用,今年以来,县纪委信访室共受理信访举报110件。

2020-05-30 西畴:着力提升纪检监察信访举报工作水平

今年以来,西畴县纪委监委立足职责定位,通过畅通信访渠道、厘清职责、规范台账、精准研判、动态管理、评价分析等措施,不断提升新时代纪检监察信访举报工作水平。

2020-05-30 景洪:把好信访举报受理第一个关口提升办件规范化水平

今年以来,景洪市纪委监委聚焦主责主业,严格履行“监督的再监督”职责,扎实把好信访举报受理第一个关口,不断提升信访工作质效和办件规范化水平。1至4月,共受理信访举报132件(次)。

2020-05-28 双柏:澄清失实检举控告 激励干部担当作为

据介绍,年初以来,双柏县纪委监委收到和受理了中纪委、省纪委转办的匿名举报反映李德全同志的有关问题后,县委高度重视,主要领导亲自批示,县纪委监委组建了强有力的核查组,通过整合审计、巡察等多方力量后,对举报反映的问题进行了严肃认真的调查核实形成了初步核实情况报告,核查中,县纪委主要领导多次听取情况汇报,县委主要领导听取了核查情况报告并对澄清工作提出了明确要求。

2020-05-28 普洱:规范信访举报工作 营造良好政治生态

“失实检举控告澄清会为我卸下了包袱、消除了顾虑,让我深刻感受到了组织的强大力量和温暖。”近日,普洱市委副书记、市长刘勇在省纪委监委召开的失实检举控告澄清会上激动地说道。

2020-05-28 凤庆:着力破解信访工作中的形式主义官僚主义

近日,凤庆县纪委监委信访室负责人介绍,该县通过深入自查自纠,以提升信访办理质效和群众满意度为出发点,采取提醒通报、案件质量评查、提升能力等多项举措,着力破解信访举报工作中存在的形式主义、官僚主义。

2020-05-27 祥云:立足主责主业 用好“五级联动”监督平台

祥云:立足主责主业 用好“五级联动”监督平台

2020-05-26 罗平:多措并举 着力化解重复信访举报问题

“心里得了个明白,这回,我不上访了。”连续两次实名举报村干部不作为、在脱贫攻坚工作中优亲厚友的罗平县九龙街道招舍村委会格克村村民朱某某,在调查人员就调查结果向其进行公开答复和解释后决定息诉罢访。

2020-05-23 云龙:“闭环管理”整治信访领域形式主义官僚主义

今年以来,云龙县纪委监委坚持问题导向,采取自查自纠、重点督办、挂片包案等方式,深入整治信访举报件处置工作中的形式主义、官僚主义突出问题,着力提升信访件办理质效。

共 216 页