首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2020-08-15 龙陵:以信访举报工作的实际成效着力推动纪检监察工作高质量发展

“今年以来,全县各级纪检监察机关严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,深入贯彻落实以人民为中心的理念,聚焦纪检监察机关主责主业,精准受理信访举报,着力加强信访举报件处置办理,不断提高群众满意度……”龙陵县纪委监委信访室正在召开信息分析例会,分析研判今年1至7月的信访举报形势。

2020-08-15 昭阳区:提升信访工作效能 站好监督执纪“第一哨”

今年以来,昭阳区纪委监委准确把握纪检监察信访举报工作的新形势、新任务和新要求,坚持依纪依规依法,聚焦监督第一职责,进一步畅通问题线索“主渠道”,把准问题线索“主脉搏”,扎实做好信访举报“后半篇文章”,推动纪检监察信访举报工作高质量发展。

2020-08-14 鹤庆:以铁腕执纪加速群众信访问题治理

“大爷,你所反映的问题不属于纪检监察信访举报受理范围,你可以到具体的行业部门咨询办理,相关部门如有推诿扯皮,久拖不办的情形您可以向我们反映。”这是近日鹤庆县纪委监委接待信访群众的一个细节。

2020-08-12 禄丰:做好纪检监察信访举报工作 打通服务群众“最后一公里”

近年来,禄丰县纪检监察信访举报工作始终坚持将解决问题作为出发点和落脚点,充分发挥信访稳定器和“润滑剂”作用,采取行之有效的措施,把信访举报工作做到群众心坎上,着力打通服务群众“最后一公里”。

2020-08-11 诬告陷害典型案例

诬告陷害典型案例

2020-08-11 云南省纪检监察机关接受信访举报渠道

云南省纪检监察机关接受信访举报渠道

2020-08-09 澄江:把信访工作做到群众心坎里

近年来,澄江市纪委监委着力搭建信、访、网、电“四位一体”的信访举报平台,打造群众信访举报桥梁,旨在回应群众关切的热点重点问题、受理群众反映的党员干部及监察对象违纪行为,不断增强群众幸福感、满意度、获得感的同时也坚决把好监督执纪第一道关口。今年上半年以来共受理信访举报件110件,其中本级受理59件。

2020-08-08 玉溪:积极探索 运用吸收群众代表参与信访事项核查

去年以来,玉溪市纪委监委深入贯彻以人民为中心的发展思想,准确把握新时代纪检监察信访举报工作的新形势、新情况、新问题,把好“七个关口”,积极探索运用吸收群众代表参与信访事项核查等工作机制,邀请群众参与监督,接受群众质疑,切实解决因群众不信任等导致的信访举报突出问题12个。

2020-08-08 马龙区:拓宽信访举报渠道 畅通“最后一公里”

今年以来,马龙区纪委监委进一步畅通和拓宽信访举报渠道,密切和群众联系,将各地来信来访地址、举报专用电话、网站举报方式等信息统一制成信访举报手册,由全区10个乡镇(街道)纪(工)委及时发放到群众手中,并制成海报在各村公示栏以及学校、医院、集市等人员密的场所悬挂张贴。举报电话24小时畅通,确保群众时时处处、随时随地都可以举报反映。

共 223 页