首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
2019-10-18 真问责慎问责善问责——来自广州的报道

近年来,广州市纪委监委认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,着力在真问责、慎问责、善问责上下功夫,不断提高问责的政治性、精准性、实效性。今年1至8月,全市纪检监察系统综合运用通报、诫勉、组织调整、组织处理、纪律处分等方式,共问责79个单位党组织、333人,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

2019-10-18 贵州实现省管企业高校监察全覆盖

近日,贵州省纪委监委组织召开省管企业、省管金融企业和本科高校纪检监察业务工作推进会,对省管企业、省管金融企业、本科高校纪检监察干部队伍建设提出要求,推动企业、高校纪检监察工作高质量发展。

2019-10-17 北京:立足职责定位 监督服务保障国庆70周年活动

北京市纪委监委强化专项监督,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,坚决防止铺张浪费,坚决防止借庆祝活动搞商业投机和不正之风,坚决杜绝腐败和贪污受贿,为庆祝活动成功举办提供坚强纪律保障。

2019-10-17 看成都纪委监委“零距离”讲了哪些典型案例

经手扶贫资金,雁过拔毛、虚报冒领;充当黑恶势力的“保护伞”“关系网”;把“一卡通”当作优亲厚友的“福利卡”……相比“远在天边”的“老虎”,老百姓对“近在眼前”嗡嗡乱飞的“蝇贪”和“保护伞”感受更为真切。10月10日下午,由成都市纪委监委组织举办的“我与纪委监委零距离”主题系列首场活动——“解决群众身边的腐败和作风问题”对话访谈,在高新区一公园举行。

2019-10-17 广西:把学习黄文秀先进事迹贯穿主题教育

10月12日,党中央作出追授黄文秀“全国优秀共产党员”称号的决定的第三天,在广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村,百色市纪委副书记、市监委副主任梁德勇带领市纪委监委班子成员、乐业县纪委监委班子成员一行人,冒雨走访农户、开会协商,协调扶贫项目资金,推进农村基础设施建设,推动产业发展……这些都是黄文秀生前十分关注、最想落实好的事情。

共 1223 页