首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
2020-04-12 红河:践行初心使命 发扬斗争精神 强监督促落实

“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染……”4月10日,红河州纪委监委举行2020年理论学习中心组第一次集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。

2020-03-27 永胜:推进主题教育成果转化 健全制度促进工作规范高效

“之前工作安排部署下去了,长时间没有反馈,完成得怎么样,有没有什么困难,部室的工作人员没有养成主动汇报的习惯。定期向分管的委领导报告重要工作任务完成情况纳入《重大事项报告制度》中个人报告事项内容后,我可以及时了解分管工作的推进情况,及时解决堵点难点,很大程度上提高了工作效率。”近日,永胜县纪委监委《重大事项报告制度》修订完善后,一名委领导为该制度点赞。

2020-03-21 普洱:持续巩固深化主题教育专项整治成果

连日来,普洱市以推进整改巩固深化专项整治为契机,既切实解决问题,又深挖问题根源,着力建立完善长效机制,巩固提升专项整治成果。共梳理查找出突出问题144个,细化具体整治任务172条,制定具体整改措施173条。

2020-02-22 西双版纳:选用本地典型案例强化警示教育

2019年以来,西双版纳州纪委监委针对“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,对州警示教育基地展厅部分教育内容进行改版升级,增加了近年来受到省部级表彰的本地英模人物和云南省10个违纪违法典型案例,为主题教育提供鲜活的教育内容。

2020-02-11 龙陵:增强群众反腐获得感 推进主题教育有成效

近日,龙陵县龙江乡召开纪律作风建设工作会议,通报身边的漠视群众利益问题。2019年来,该县不断强化扶贫领域监督执纪问责,整治对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题,以增强群众反腐获得感,推进主题教育有成效。

共 101 页