首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 开展扫黑除恶专项斗争
开展扫黑除恶专项斗争
2019-10-17 峨山:全力做好中央扫黑除恶督导“回头看”迎检准备

近日,为做好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”迎检准备,峨山县纪委监委紧扣中央督导“回头看”要求和时间节点,以更高的标准、更严的要求、更快的节奏,不折不扣落实玉溪市争当全国扫黑除恶专项斗争“排头兵”的各项部署,确保迎检准备工作落实落地。

2019-10-17 维西:聚焦重点领域整治 加大问题查办力度

近期,根据省扫黑除恶第15督导组督导迪庆工作反馈重点问题的整改要求,维西县纪委监委主动认领、主动出击,针对重点领域“保护伞”问题线索深挖不够的工作短板,结合当前问题线索办结率偏低现状,加强组织领导、聚焦深挖彻查、强化机制联动,对标初心践行、对照使命担当,持续推动重点领域打“伞”工作取得实效。

2019-10-17 威信:强化监督执纪问责 坚决拔除黑恶势力“保护伞”

今年以来,威信县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决惩治公职人员涉黑涉恶腐败问题,坚决拔除黑恶势力“保护伞”,推进全县扫黑除恶专项斗争深入开展,不断推动全面从严治党向基层延伸,切实增强人民群众获得感。

2019-10-16 丽江:以督促检查为抓手 推动扫黑除恶反馈问题整改

“对督导组反馈的问题整改情况如何?”“对收到的涉黑涉恶线索核查处置情况怎么样,存在什么困难和问题?”近日,丽江市纪委监委成立扫黑除恶工作督查调研组,对市、县(区)扫黑除恶工作开展情况进行深入督查调研。

2019-10-16 西双版纳:“下沉式”督促指导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

“要在涉黑涉恶腐败案件线索大排查大起底上再下功夫,运用提前介入、同步查处、联合办案等手段,对排查出的涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题快查严处……”近日,西双版纳州纪委监委组成2个调研指导组对县(市)纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行督导。

共 69 页