首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2020-08-06 冯志礼:把脱贫攻坚监督抓到底抓到位

脱贫攻坚是我们肩负的时代重任,是必须打赢的硬仗、必须拿下的山头。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在攻城拔寨、全面收官的总攻阶段,有许多硬仗要打,余下的硬骨头要一口一口地啃。纪检监察机关要坚决扛牢脱贫攻坚监督的政治责任,做实做细脱贫攻坚监督工作,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

2020-08-04 以巡察整改实际成效取信于民

​压实整改责任、明确整改措施、推动整改落实。近年来,各地区各部门综合运用巡察成果,既着力整改群众反映强烈的问题,又深入推动解决巡察发现的普遍性、倾向性问题,促进完善制度,助力深化改革,扎实做好巡察“后半篇文章”,以巡察实效切实增强人民群众获得感。

2020-08-04 云南建立落实中央八项规定精神正负清单

7月30日,云南省纪委监委召开落实中央八项规定精神正面、负面清单工作联席会议,省委办公厅、省文明办、省财政厅等8个省级牵头部门就工作推进情况进行交流。

2020-07-31 云南专项整治破坏森林资源行为 深挖细查护青山

7月28日,云南省临沧市纪委监委破坏森林资源违法违规专项整治监督检查组前往耿马县芒洪乡林业草原服务中心现场督导。从今年5月起,云南省在全省范围内启动为期6个月的专项整治,严厉打击非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题,云南省各级纪检监察机关立足职能职责,开展动态监督。

2020-07-30 云南聚焦六稳六保重点任务发力 蹲点督查保政策落地

7月27日,云南省南华县纪委监委工作人员来到楚雄力耕农业有限公司回访,冷库内工人们正忙碌着称重、分拣、装箱,公司负责人徐炳志介绍:“公司复工复产以来,前期积压的蔬菜已陆续销往各个农贸市场、超市。”

共 55 页