首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记
【纪检人·镜头】开展“蹲点式”监督  精准护航脱贫攻坚
2020-07-13 【纪检人·镜头】开展“蹲点式”监督 精准护航脱贫攻坚

日前,泸西县纪委监委组织4个蹲点监督小组,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,以入户走访为主,不召开座谈会、不听汇报,不打招呼、不定路线等方式,开展不少于15天的蹲点监督,为圆满完成脱贫攻坚目标任务、如期实现全面建成小康社会提供坚强纪律保障。 

【纪检人·镜头】全力护航  让高考考生心无旁骛地交上答卷
2020-07-12 【纪检人·镜头】全力护航 让高考考生心无旁骛地交上答卷

今年的高考,因为新冠肺炎疫情来得稍晚一些。这届考生不仅要面对知识的考查,更要面对外部环境的考验,希望考生们都能取得好成绩。

【纪检人·镜头】以监督保障“六稳”“六保”政策落地见效
2020-07-11 【纪检人·镜头】以监督保障“六稳”“六保”政策落地见效

双柏县纪委监委立足“监督的再监督”定位,采取现场勘察、走访群众、查阅资料等方式,认真履行“六稳”“六保”监督职责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

【纪检人·镜头】危难关头,他们冲锋在前!
2020-07-10 【纪检人·镜头】危难关头,他们冲锋在前!

6月29日夜间至30日,昭通市受持续强降雨影响,境内河流水位大幅上涨,彝良、盐津、镇雄等8个县(市、区)遭受严重洪涝灾害。据初步统计,截至6月30日21时,受灾共90590人,因灾倒塌、损坏房屋239间,农作物受灾3871.54公顷,电力、水利、交通、通信等基础设施受损严重,直接经济损失2572.9万元。

【纪检人·手记】纪律作风建设无小事
2020-07-10 【纪检人·手记】纪律作风建设无小事

我们作为一名纪检监察人员,应该学习“铁军精神”,具备北宋时期包拯秉公执法,刚正不阿,铁面无私的品格,敢于向一切违纪违法行为亮剑,正风肃纪,维护好党在人民群众心目中的良好形象,为党旗增辉添彩,当好党和人民的忠诚卫士。

共 446 页