首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
2020-08-15 迪庆:履行监督职责 深化“不作为 慢作为 假作为 乱作为”专项治理工作

近日,迪庆州全面启动“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理工作,州纪委监委驻州人大机关纪检监察组认真履行监督职责,督促各监督部门召开专项治理工作动员部署会议,提出专项治理工作和全面从严治党治党工作相关要求,严格督促6家监督部门切实强化安排部署,认真开展专项治理工作。

2020-08-15 贡山:常态化一体推进“三不”机制

“在‘四种形态’运用中,第一种形态29人次,占66%;第二种形态10人次,占22%;第三种形态2人次,占5%;第四种形态3人次,占7%……”今年来,贡山县纪委监委节奏不变、力度不减,持续正风肃纪,一体推进“三不”机制,深化标本兼治,持续净化政治生态。

2020-08-14 昆明:三级联动“提级监督” 拧紧小微权力“紧箍咒”

8月12日,昆明市纪委监委召开全市提级监督工作视频培训会。这是培训会上,寻甸县金所街道纪工委书记王艳对一月一重点、进村入户收集村情民意等具有寻甸特色的提级监督工作做法进行交流发言的一幕。

2020-08-14 昭通:立足纪检监察职能 推进政治监督具体化精细化常态化

近日,昭通市纪委监委制定出台《加强政治监督工作暂行办法》(以下简称《办法》),明确加强政治监督的基本原则、重点任务和方式方法,对全市纪检监察机关全面加强政治监督进行了制度规范,推进政治监督具体化、精细化、常态化。

2020-08-14 迪庆:强化纪律约束 筑牢拒腐防变高压线

近日,为引导和教育全州财政系统干部职工充分认识廉政教育的重要性和反腐败斗争形势的长期性、复杂性,充分认识中央八项规定精神在基层执行的现状,坚守廉洁从业道德底线,恪守廉洁从业的要求,筑牢思想堤坝,结合全州财政系统干部综合能力提升研修班培训,迪庆州纪委监委驻州财政局纪检监察组对乡镇财政所人员为主的全州财政系统财务人员上了一堂廉政教育党课。

共 3370 页