首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态
2019-12-06 玉溪:举行不实信访举报了结澄清反馈会 “面对面”为干部澄清不实举报

近日,玉溪市纪委监委在该市自然资源规划局举行不实信访举报了结澄清反馈会,对反映市自然资源规划局党组书记胡庆华问题线索作了结处理的情况进行通报。

2019-12-06 通海:“线上+线下” 推动党的十九届四中全会精神落地生根

党的十九届四中全会召开以来,通海县纪委监委紧密结合实际,准确把握纪检监察机关在坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系中监督保障执行、促进完善发展作用的丰富内涵,狠抓目标任务落实,全力推动十九届四中全会精神落地生根。

2019-12-06 梁河:纪检监察干部热议中宣部授予朱有勇“时代楷模”称号

12月2日,中宣部授予中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科学协会主席朱有勇“时代楷模”称号,朱有勇的先进事迹被中央媒体集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响,梁河县纪检监察干部第一时间通过电视、网络、手机等平台关注。

2019-12-06 文山:考核党风廉政建设履责实绩 减负不减质

近日,文山州启动2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作,切实贯彻落实基层减负要求,注重考核各级党委(党组)履行党风廉政建设两个责任实绩,全面压实压牢全州各级党组织管党治党政治责任,确保党中央关于全面从严治党的部署要求落地生根。

2019-12-06 鲁甸:聚焦主责主业 提升执纪审查履职能力

今年以来,鲁甸县纪检监察机关按照政治过硬、本领高强的要求,聚焦主责主业,做好加减法,瘦身健体,把开展纪检监察业务培训作为一项重要工作任务,先后采取议案代训、交叉办案、片区协作及“老兵带新兵”等方式,着力提升纪检监察办案人员能力、技巧和水平。1至10月处置问题线索214件,同比增长201.4%;立案52件52人,同比增长48.57%;给予党纪政务处分46人,同比增长53.33%。

共 8383 页