首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
丽江:市县联动“送教下乡”开展业务指导
发布时间: 2020-07-13 14:13:33 来源: 丽江市纪委监委

“报告第三段应该补充更详尽、具体的事例,突出聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署。”“在第三个聚焦部分中存在的问题像是杂锅菜,较为凌乱,要逐一梳理问题,分类归纳,让每种菜放在各自的盘中拼成一桌可口的菜。”近日,丽江市委巡察办到宁蒗县开展“送教下乡”活动,就如何撰写巡察报告手把手指导一线巡察人员。

“巡察报告质量的高低关系到巡察工作成效的好坏,写一份高质量的报告,要紧盯突出问题,创新组办研讨模式,紧紧围绕“三个聚焦”撰写巡察报告。定性问题要准,归纳总结要全。对发现的问题要有典型事例支撑,做到字字有根据、事事有出处。坚持问题导向,抓实意见建议。向被巡察单位提出的意见建议要对照问题表现分类定性,确保巡察整改靶向明确。”该市委巡察办负责人杨玉华说道。

据悉,该市一直将巡察报告作为体现巡察成果的重要载体,截至目前,该市和下辖一区四县均完成了第十二轮巡察的进驻工作,现处于成果形成阶段,其中宁蒗县各巡察组先后共召开组务会研讨20余次,组办会商4次。

“针对巡察办和巡察组新人较多的实际情况,市委巡察办在我县开展第十二轮巡察工作以来第二次到我办指导督导巡察工作,‘手把手’教我们基层运用会商研讨模式。通过市委巡察办此次专题指导,我们对巡察报告的框架更加清晰,思路更加明确,条理更加清楚。”宁蒗县委巡察办负责人说道。

“下一步我们将对照要求,切实找准方向、找出差距,进一步梳理完善巡察报告。有力有序有效推动巡察上下贯通发力,确保巡察工作高质量发展。”县委第一巡察组负责人表示。(邱龙清)

相关文章