首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
景东:十三届县委启动第八轮巡察
发布时间: 2019-09-19 08:17:34 来源: 普洱市纪委监委

近日,景东县十三届县委召开第八轮巡察动员部署会,安排部署第八轮巡察工作任务,宣读十三届县委第八轮巡察组组长、副组长授权及巡察任务安排的决定。

会议指出,对学校党组织开展巡察,是县委落实全面从严治党主体责任、加强对学校党组织和党员干部监督而作出的重大决策,是对该县教师队伍的一次政治体检,是县委结合实际,统筹考虑作出的决定,对全县教育事业的发展具有重要的促进作用。

会议要求,巡察组要严格按照县委对巡察工作的总要求,坚决落实政治巡察要求,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,忠诚履行党章赋予的职责。巡察过程中,要把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”和“六项纪律”,坚定不移深化政治巡察,紧盯重点人、重点事、重点问题,紧密结合各个学校情况,检查党组织是否对学校工作实行全面领导,把方向、管大局、做决策、保落实,贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,落实管党治党、办学治校主体责任,发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

会议强调,本轮巡察时间紧、任务重,各巡察组要不负重托、不辱使命,敢于和善于发现问题,发扬连续作战的优良作风,不松劲、不停步、再出发、高质量完成县委交给的政治任务。要提高政治站位,抓牢政治巡察的特点和重点。要结合各单位实际,充分考虑具体情况、突出监督重点,增强巡察的针对性,紧紧抓住重点人、重点事和重点问题,切忌面面俱到无重点、“眉毛胡子一把抓”,把政治巡察变成业务巡察。要紧盯被巡察学校党组织政治责任,突出严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,推动政治监督常态化、具体化。要以人民满意的教育为重点开展巡察,坚持人民立场,聚焦广大师生最急最忧最怨的问题,发现并推动解决突出问题。

本轮巡察共派出7个巡察组,采取“一托五”方式,对35所学校党组织开展政治巡察。

巡察组在巡察期间开设巡察工作意见箱、举报电话、电子邮箱、邮政信箱,欢迎广大干部群众积极参与监督举报。

第一巡察组:巡察景东一中、龙街乡中学、龙街乡中心小学、太忠镇中学、太忠镇中心小学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb1@163.com。

第二巡察组:巡察银生中学、文龙镇中学、文龙镇中心小学、安定镇中学、安定镇中心小学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb2@163.com。

第三巡察组:巡察景东县职中、景东二中、景福镇中心小学、曼等乡中学、曼等乡中心小学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb3@163.com。

第四巡察组:巡察民族中学、大街镇中学、大街中心小学、花山镇中学、花山镇中心小学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb4@163.com。

第五巡察组:巡察景东四中、文井镇中学、者后中学、文井镇中心小学、林街乡中学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb5@163.com。

第六巡察组:巡察县幼儿园、锦屏镇中学、锦屏镇中心小学、漫湾镇中学、漫湾镇中心小学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb6@163.com。

第七巡察组:巡察景东县小、景东县民族小学、大朝山东镇中学、文玉中学、大朝山东镇中心小学。意见箱分别设在各被巡察学校,举报电话:***********;电子邮箱:jdxwxcb7@163.com。

邮政信箱邮寄地址:景东县白云路15号(景东县委巡察办公室)。(罗晓清)

相关文章