首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
怒江:召开八届州委巡察工作领导小组第十五次会议 提高巡察监督实效
发布时间: 2019-09-19 08:07:38 来源: 怒江州纪委监委

9月16日,怒江州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长主持召开八届州委巡察工作领导小组第十五次会议。

会议听取八届州委第八轮巡察工作情况报告和全州巡察工作会议筹备情况,审议八届州委第九轮巡察工作方案,传达学习杨军主任在对村(社区)党组织巡察现场推进会上的讲话精神。并对调整巡察全覆盖任务、充实巡察人才库及抽调巡察人员等工作进行了研究,对下一轮巡察工作作安排部署。

会议强调,全体巡察干部要坚决贯彻落实中央、省委和州委要求,坚定不移深化政治巡察,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实履行好党章赋予的监督责任。

会议要求,巡察组要根据被巡单位职能职责特点,找准“靶心”,精准发现问题,严肃指出其存在的问题,压实被巡察党组织整改政治责任,通过专项督查、“回头看”等方式,督促被巡单位做好巡察整改;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强被巡单位基层党组织建设,坚决杜绝以形式主义应付官僚主义情况的发生,深化运用监督执纪“四种形态”,强化问题导向,加强上下联动,用好巡察监督利剑,不断提高巡察监督实效,高质量推进怒江巡察监督全覆盖。

会后,州委巡察办组织召开了州委巡察机构工作会议,巡察办主任和绍棠对村(社区)党组织巡察工作方面和巡察报告的修改方面提出要求和意见建议。(董绍晖)

相关文章