首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
迪庆:召开全州“肃流毒 正家风 树正气”警示教育大会
发布时间: 2020-07-14 14:20:51 来源: 迪庆州纪委监委

7月10日,迪庆州召开“肃流毒、正家风、树正气”警示教育大会,进一步引导全州领导干部及家属深刻汲取秦光荣治家不严、家风败坏深刻教训,以领导干部廉洁家风促进党风政风、带动社会民风,全面构建迪庆风清气正政治生态,营造新时代迪庆政治生态新气象。州委常委、州纪委书记、州监委主任高国成出席会议并讲话。

会议指出,全州各级领导干部及家属要充分认识家风建设的重要意义,树立正确的家庭观、廉洁观,积极主动参与家风建设,推动形成廉洁文明家教家风。加强家风建设,是传承和弘扬中华民族优秀传统文化和共产党人红色家风,筑牢领导干部抵御腐败“防火墙”的重要举措,是坚决肃清秦光荣流毒影响,深化全面从严治党的重要一环,是营造健康文明家庭环境,构建领导干部廉洁自律“温暖港湾”的重要保障。

会议要求,要坚持从党性原则和维护党的形象出发,传承中华民族优秀家风文化和老一辈革命家家风传统,体现社会主义核心价值观和全面从严治党要求,坚持厚德立家,坚持勤俭持家,坚持书香传家,坚持廉洁兴家。作为领导干部的家属,要做好“廉内助”,常吹“廉政风”,当好“保洁员”;常唱“正气歌”,当好“守门员”;常念“廉政经”,当好“监督员”,发挥好家庭“纪委书记”的作用,时刻提醒帮助爱人秉公用权、执政为民,通过建设好每个家庭,确保迪庆政治生态风清气正。

会上,参会人员还观看了警示教育微电影,干部及家属代表还作了表态发言。

全州正处级实职领导干部及配偶,州纪委干部职工共280多人参加会议。(杨勇)

相关文章