首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
临沧:在主题教育中作表率 推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2019-09-20 08:28:16 来源: 临沧市纪委监委

9月19日,临沧市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委开展第一批主题教育工作总结暨第二批部署会议精神和临沧市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行安排部署,确保主题教育质量和效果,着力推动全市纪检监察工作高质量发展。

召开主题教育工作安排部署会

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远,全市纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照市委的要求,在“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”、弘扬“云南精神”和“临沧作风”“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”、推动临沧高质量跨越发展四个方面再进一步。要把开展主题教育与党章、宪法赋予的神圣职责紧密联系起来,与深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利结合起来,与纪检监察工作结合起来,以高度的政治自觉,坚决把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

会议强调,全市纪检监察机关要始终坚持把理论武装贯穿主题教育全过程,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,认认真真学原著、悟原理,不断深化对习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的领会理解。班子成员要结合分管联系工作实际,重点围绕解决当前临沧党风廉政建设和反腐败工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,以及有效开展政治监督、补齐监督短板、深化“三转”、增强审查调查能力、做好查办案件“后半篇文章”、加强队伍建设等方面深入开展调查研究。

会议要求,要紧紧抓住主题教育这个重要契机和重要载体,实现思维理念、制度机制、方式方法的与时俱进,着力推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动诠释初心使命。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风保证主题教育质量和效果。要坚决贯彻党中央、省委、市委的安排部署,扎扎实实开展好主题教育,重温初心,担当使命,忠诚履职,敢于举旗亮剑,敢于较真碰硬,坚决正风肃纪惩腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(陈伟孝)

相关文章