首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
麒麟区:培育纪检监察干部良好家风 筑牢廉洁“内防线”
发布时间: 2019-09-20 08:11:43 来源: 曲靖市纪委监委

“正风反腐的功章,既有纪检监察干部的一半,也有广大家属的一半。希望纪检监察干部的工作得到各位家属的理解与支持,也希望家属们‘常咬耳朵’‘常扯袖子’,筑牢廉洁‘内防线’。”近日,麒麟区纪委监委组织召开全区纪检监察干部“廉洁家风”家属座谈会。

近年来,区纪委监委将家风建设融入廉政教育内容,通过开展廉政家访、“廉洁家风”家属座谈会、讲述廉洁家风故事、签订承诺书等活动,倡导每一个纪检监察干部家属切实扮演好“廉内助”“贤内助”,充分发挥家庭促廉助廉的重要作用。

座谈会上,区纪委监委负责人向纪检监干部家属们通报了今年取得的工作成绩,发放了廉洁读本《红色家书》,倡导纪检监察干部家属做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者。

“这次座谈会,让我有机会进一步的了解了爱人的工作,由于常年参与办案,家里基本顾不上,对他也有不理解、有抱怨,但通过这次活动,知道了纪检监察干部肩上肩负着的使命和重任,作为家属,我理解并支持他的工作,同时也会经常提醒他遵守各项规定,以俭持家、以廉保家。”座谈会上,家属们踊跃发言,推心置腹地吐露了心声。

下一步,区纪委监委将深入持久地开展廉政家风建设活动,不断丰富活动内涵,创新活动形式,树立一批廉洁家庭、“廉内助”典型,以先进典型弘扬正气,以良好的家风引领党风民风向上向善,进一步巩固廉洁防线,传递正风反腐正能量。(张国飞  罗白云)

相关文章