首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
泸西:抓好廉政文化建设 把纪律教育融入日常
发布时间: 2019-09-20 08:20:32 来源: 红河州纪委监委

今年以来,泸西县纪委监委把纪律教育同纪检监察工作和廉政文化建设紧密结合起来,在抓日常上下功夫,采取多种有效举措,不断加大党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育力度,着力推动纪检监察宣传工作高质量发展。

聚焦主业,内外结合加大外宣力度。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全面从严治党战略部署,聚焦主责主业,着力提高纪检监察宣传工作质量。积极组织撰写报送宣传稿件,既广泛宣传全县各级纪检监察机关深入贯彻落实中央、省、州纪委全会各项部署的工作成效,又突出主体责任,深入宣传党风廉政建设主责部门推进全面从严治党、坚定不移正风反腐的经验做法,借助主流媒体加大对外宣传力度。今年以来,撰写宣传稿件73条,被中央、省、州等纪委监委网站采用36条,县纪委监委网站编发信息103条,在营造风清气正的良好环境方面取得明显成效。

抓常抓长,正反结合强化纪律教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展纪律教育、警示教育,强化全县党员、干部理想信念和宗旨教育,党性党风党纪和廉洁自律教育。全县各级党组织和党员领导干部通过理论中心组学习、“三会一课”、专题学习会、典型案例通报会等方式,用好学习强国APP、云岭先锋APP平台,加强党章、宪法、监察法、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和法律法规的学习。今年以来,全县各级各部门共开展党章党规党纪专题教育活动247场31009人次;主要领导讲廉政党课69场5451人次;开展警示教育活动152场7601人次;发送廉政短信192期7798条;组织观看《榜样》《“两弹一星”精神宣讲会》《激浊扬清在云南》《清风云南》等系列廉政警示教育影片127场4791人次;开展零距离警示教育活动2批231余次;以“三个一”活动为载体,配合开展“肃清黄兆坤余毒影响进一步净化政治生态”专项警示教育活动,组织94名党员领导干部到云南省小龙潭监狱开展警示教育。

夯实阵地,文化引领贯穿廉政建设。充分发挥廉政文化成风化人,润物无声的引领教化作用,结合机关文化建设和文明单位创建活动,积极开展廉政文化建设,打造廉政文化走廊、廉政文化墙、廉政文化活动室等廉政宣传平台,展示传播廉洁文化,潜移默化开展廉政教育,营造良好的廉政氛围,让廉政文化示范点成为党员干部的精神文化家园,使广大党员干部接受廉政文化的浸润。(赵仕会)

相关文章