首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
新平:下好“先手棋” 学好《中国共产党问责条例》
发布时间: 2019-09-20 08:10:23 来源: 玉溪市纪委监委

新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)发布后,新平县纪委监委高度重视,把学习贯彻《问责条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,坚持以知促行、以行促知,确保将《问责条例》精神落到实处。

“打开手机,时时看到《问责条例》的权威解析、浏览最新学习交流动态,这是最近县纪检监察干部的‘习惯动作’。”新修订的《问责条例》发布后,县纪委监委第一时间召开专题学习会,原文学习《问责条例》的相关内容,让党纪党规入脑入心,推动每一名纪检监察干部在常态化学习中提高政治站位。同时要求各派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪(纪工)委立即行动起来,把学习贯彻《问责条例》的“动员令”传递到每个单位。

创新学习宣传方式,充分利用微信及时学、方便学的作用,在微信工作群、新平反腐倡廉网等平台发布《问责条例》全文及解读文章,让广大党员干部做到时时学、处处学。同时借县委第十一轮巡察进村入户走访之机,对群众、非机关单位的普通党员进行入户宣传《问责条例》,真正做到学习宣传零死角、全覆盖。

县纪委监委领导班子把《问责条例》学习融入班子理论学习,做到第一时间学习、第一时间领会、第一时间践行,在系统上下形成学《问责条例》、用《问责条例》的浓厚氛围。为确保学习贯彻《问责条例》不走形式、不走过场。下一步,该县纪委监委将以实地走访、查阅资料等形式不定时地对各乡镇(街道)、县直单位学习贯彻《问责条例》情况开展回访,真正把学习压力传导给每位党员,坚决把管党治党的责任立起来、举起来、扛起来。(钱华)

相关文章