首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
福贡:召开座谈会 为新进纪检监察干部系好“第一颗扣子”
发布时间: 2019-09-18 08:11:30 来源: 怒江州纪委监委

为使今年新入职纪检监察干部尽快熟悉务工作,增强廉洁自律意识,迅速转换角色投入到全县党风廉政建设和反腐败斗争工作中,9月16日,福贡县纪委监委召开座谈会,对5名新入职人员开展集体谈心谈话。

“大学期间,我学习的是法学专业,很荣幸到县纪委监委工作,我会积极转变角色,尽快融入到纪检监察这个团体,脚踏实地、虚心学习,全身心投入到纪检监察工作中。”一名新入职的纪检监察干部说道。座谈会上,新入职的纪检监察干部逐一介绍了个人基本情况,畅谈了对纪检监察工作的认识和对今后工作的展望。

会上,县纪委书记、县监委主任代表县纪委监委领导班子对新进人员表示欢迎,并勉励他们要加强学习,转变角色,迅速融入,以饱满的精神状态,务实的工作作风,迎接新的挑战。

县纪委书记、县监委主任指出,纪检监察机关是党的政治机关,是党内监督的专责机关。建设一支忠诚干净担当的党内“纪律部队”,是以习近平同志为核心的党中央对纪检监察机关一以贯之的要求。作为纪检监察干部要坚持严以律己,以比其他党员干部更严的标准要求自己,强化纪律规矩意识,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

据悉,县纪委监委将整理出党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪党规和宪法法律书籍的清单目录,要求新入职人员认真自学,并在近期组织开展《监察机关监督执法工作规定》专题培训。(袁静)

相关文章