首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 派驻动态
驻省自然资源厅纪检监察组:对15名处级领导干部进行任前廉政谈话
发布时间: 2019-09-19 08:21:28 来源: 驻省自然资源厅纪检监察组

近日,驻省自然资源厅纪检监察组对15名处级领导干部进行了任前集体廉政谈话,并签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》。

谈话指出,党政机关首先是政治机关,我们首先是政治干部,要旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想和行动有机统一起来开展工作。

谈话要求,要知纪,当前云南政治生态整体向好,但仍有不少污染底泥、存在不少污染因子,自然资源系统权力大、风险点多,学习党纪党规、法律法规并不是某个职业的任务,而是大家的责任,特别是作为领导干部更是应知应会,每位干部要加强学习,要以刚发生的自然资源系统的蒋铮案等为鉴,知底线、存戒惧。

谈话要求,要遵纪守法。我们系统的干部队伍廉洁情况整体较好,但近些年也出现了不少违纪违法干部,都受到了应有的处罚,有的教训极为惨痛,大家要从各方面严格要求自己,始终保持积极向上的生活情趣,自觉抵制拜金主义、享乐主义,注重净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,慎独慎微,始终高度警惕防止被围猎,被所谓的朋友用轿子抬进监狱,每当我们不自觉地在悬崖边游走,一定要好好想一想组织,想一想家人,对自己猛击一掌,把自己打醒,时时处处别忘了自己的身份,别忘了严格自律,努力在行使权利上慎之又慎,在自我约束上严之又严,做到廉洁上的干净人,做到自重、自省、自警、自励。要加强学习,熟悉新的岗位,做好本质工作,敢于担当作为,坚决杜绝出现不作为、慢作为、乱作为。

15名拟提拔的处级领导干部表示,一定会加强学习、遵纪守法、慎独慎微,认真履职尽责,绝不辜负组织的信任和重托。(李瑞)

相关文章