首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】节前纠治“四风”不停息 确保节日风清气正
发布时间: 2019-09-12 08:20:20 来源: 云南省纪委监委

中秋将至,云南省各级纪检监察机关加强纪律作风建设,做到违纪必究,执纪必严,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

罗平县纪委监委组成专项督查组,到问题易发多发部门,通过查看发票存根、公车运行记录等方式,摸排收集“四风”问题线索。(肖丽红  摄)

中秋节前夕,大理市纪委监委组成专项检查组,以商场、超市的月饼、礼品摊点为监督检查重点,发现和查处违规发放节日礼品的问题。(杨志福  摄)

禄丰县纪委监委通过查阅发票、走访了解的方式,在大型购物商场对机关单位公款购买、赠送、发放礼品等行为进行明察暗访。(姚晓枫  摄)

中秋节临近,丘北县纪检监察干部实地走访询问,了解高档月饼销售情况,暗访超市购物卡销售清单,严查公款购物。(郭春凤  摄)

盈江县纪委监委紧盯节点不放松,对公车使用情况进行检查,坚决遏制“车轮上的腐败”。(罗漪  摄)

中秋将至,勐海县纪委监委深入机关企事业单位,充分利用公务用车综合保障服务平台的卫星定位功能,严查相关单位公务用车派出使用情况。(周听维  摄)

陆良县纪委监委对乡镇(街道)财务支出进行突击检查,重点发现违规用公款购买月饼、水果等,以及借节日之机违规发放津补贴等问题。(王勇  摄)

宜良县纪委监委抽调骨干组成检查组,开展交叉检查,深度扫描节假日期间存在的隐形变异“四风”问题。(高蕊  摄)

巧家县在中秋来临之际,派出3个检查组持续开展纠“四风”监督检查,重点查纠违规发补贴、公款高档消费等问题。(胡东芹  摄)

中秋临近,隆阳区纪委监委继续保持正风肃纪的高压态势,通过入户走访听民情,让更多的群众参与到纠“四风”的监督中来。(胡东湦  摄)

(昆明市  曲靖市  昭通市  保山市  楚雄州  大理州  德宏州  文山州  西双版纳州纪委监委供稿  云南省纪委监委供稿)

相关文章