首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
巴西
拟短期雇用“环保警察”防林火
发布时间: 2019-09-18 08:41:52 来源: 中国纪检监察报

巴西打算明年雇用短期工作的环境保护执法人员,以防止亚马孙雨林再度发生火灾。

巴西环境部长里卡多·萨列斯日前接受路透社记者采访,承认巴西政府没有足够经费长期雇用更多环保执法人员,打算与各州“环保警察”短期合作。

萨列斯说,联邦政府可以与各州“环保警察”签约,让后者在休息日加班,以协助联邦政府。在他看来,应对林火,“必须有创新(想法)”。

环境部打算与各州签订协议,在明年亚马孙雨林烧荒高峰期和旱季,即每年5月或6月来临以前启动这一机制。

亚马孙雨林火灾8月触发国际社会关注,巴西和玻利维亚灾情较为严重,巴西境内的着火点数量为2010年以来同期最多。亚马孙雨林超过60%的面积位于巴西。

相关文章