首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
维西:提前谋划国庆期间监督工作 抓实作风建设不松手
发布时间: 2019-09-20 08:10:34 来源: 迪庆州纪委监委

国庆假期将至,节点即“考点”,为确保国庆期间风清气正,维西县纪委监委抓紧抓实纪律作风建设这个突破口,监督关口提前,认真谋划,统筹安排以常态化节前提醒、专项化节点监督、震慑式问题查改推动作风建设往深里走,往实里做。

坚持常态化节前提醒。节庆期间作风问题时有反弹,这既是“四风”痼疾发作的显现,也是筑牢纪律防线意识的阵线所在。要求县纪委监委各派驻(出)机构常态化开展节前提醒谈话,召集监督联系部门“一把手”,紧盯关键人,抓好关键事,把住关键期,抓早抓小、“耳提面命”、强化纪律作风意识,持续释放一杆子抓到底、严防“四风”反弹回潮的强烈信号。

坚持专项化节点监督。计划组建节庆作风督查工作专班,协同两办督查、信访、市场监管、税务、审计等机构开展专项监督检查,打通问题线索发现、移交、处置、通报衔接壁垒,建立起共同协作、快速联动的工作模式,聚集合力延伸监督触角,为过个廉节提供扎实的制度工作保障。

坚持震慑式问题查改。出台工作机制,要求对节庆期间的作风问题发现一起通报一起、处置一起,只有震慑常在,才能以儆效尤。对单位集体决议形成违反八项规定精神事项的,县纪委监委在通报处置的基础上,要求相关责任人限期整改,拿出实招、硬招严防类似问题再生,相关派驻纪检组持续跟踪督改,确保压实责任、整改到位。(陈宏)

相关文章