专题

近日,驻省文化和旅游厅纪检监察组以开展一次主题党日活动、重温一次入党誓词、讲一堂党课、组织一次学习研讨的“四个一”形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,当好学习宣传贯彻党的二十大精神排头兵。

近日,驻省公安厅纪检监察组专门研究制定了关于党的二十大精神学习宣传方案,强化组织领导,精心谋划部署,通过党员大会、支委扩大会、“每周一学”等形式,深入学习党的二十大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新战略、新要求。

在党的二十大胜利闭幕、全省纪检监察干部迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮之际,10月27日下午,省纪委省监委机关党委组织各支部党员代表60余人,通过“云岭先锋”党建盒子集中观看学习了《“奋进新时代”主题成就展》《全面坚持党的领导、开创复兴历史伟业》《省委常委会扩大会议》和《“共产党员”电视栏目》(4期)《春风先到彩云南》《守望正义、守望明天》等6个视频课件。

10月26日,省纪委省监委举行领导干部大会暨省纪委省监委理论学习中心组第8次集中(扩大)学习,传达学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神。

中共中央将于10月24日上午10时举行新闻发布会,介绍解读党的二十大报告。中央广播电视总台及人民网、新华网、中国网等将对新闻发布会进行直播。

中国共产党第二十次全国代表大会10月22日在人民大会堂胜利闭幕。习近平总书记在闭幕会上发表重要讲话,号召全党紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,团结带领全国各族人民为实现党的二十大确定的目标任务而奋斗。

中共二十届一中全会公报

(现场实录)习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

10月23日,刚刚在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。

中国共产党第二十次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,22日上午在人民大会堂胜利闭幕。