专题

“今天对你进行面询,主要是针对群众反映的房屋拆迁补偿款未兑付问题。希望你认真对待,如实说明情况。”近日,云南省红河州元阳县纪委监委同南沙镇大沙坝村一名村干部进行了一次特殊的面对面交流。

视频 | 喜迎二十大 奋进新征程

中央委员会、中央政治局、中央政治局常务委员会,是党的中央组织重要组成部分。

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。

党的二十大即将隆重开幕。此次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本文依据《中国共产党一百年大事记》整理了党的一大至十九大“极简史”,邀您一起学习了解中国共产党历次全国代表大会概况。

全国纪检监察系统表彰大会召开后,近期,各级纪检监察机关采取多种形式,积极营造学习宣传先进模范、弘扬先进典型精神的良好氛围,将崇尚先进、学习先进、争当先进的热情与干劲,凝聚成干事创业的力量,更好地立足岗位、履行职责,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党章第十条规定,党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。第十九条规定,党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。

为进一步丰富干部职工的精神文化生活,增强干部职工身体素质,激发团队协作精神,增强团队凝聚力,展示纪检监察机关团结拼搏、昂扬向上的良好精神风貌,近日,云南省纪委监委组织职工参加了由省总工会、省体育局、省教育厅主办,玉溪市人民政府承办的云南省第十六届运动会职工组健美操比赛(线上赛)。

党的十九大以来的5年,是极不寻常、极不平凡的5年。5年来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、守正创新,敢于斗争、善于斗争,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调,我们党是世界上最大的马克思主义执政党,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。