按照省委统一部署,3月10日,省委第八巡视组巡视云南省滇中引水工程有限公司党委工作动员会召开。

按照省委统一部署,3月9日,省委第九巡视组巡视云南省航空产业投资集团有限责任公司党委工作动员会召开。

按照省委统一部署,3月9日,省委第九巡视组巡视云南省贵金属新材料控股集团有限公司党委工作动员会召开。

按照省委统一部署,3月9日,省委第十巡视组巡视省财政厅党组工作动员会召开。

按照省委统一部署,3月9日,省委第十巡视组巡视省统计局党组巡视工作动员会召开。

近年来,普洱市积极探索建立巡审联动工作机制,通过充实审计部门专业人员到市委巡察人才库、抽调审计人员参加市县两级巡察工作的方式,将巡察“政治体检”与审计“业务体检”形成联动效应,实现优势互补。

“请问你们是巡察组的工作人员吗?我想反映一个问题,前段时间我们小组投工投劳修建自己小组的沟渠,听说这件事是有偿的,可以拿到工时费,村民们很积极,小组的每一户都参加了,但到现在工程结束了还没兑现。”2020年3月,德钦县委第二巡察组在对羊拉乡甲攻村开展对村(社区)党组织巡察时,甲水小组一村民向巡察组工作人员反映了该问题。

“从第一轮的巡察情况看,部分单位对上一轮巡察反馈、审计监督反馈问题整改不到位,没有将监督的外部推力转化为巡察整改的内生动力。”在近期开展的巡察工作评析会上,西盟县委巡察办负责人对现阶段巡察问题整改情况进行综合分析。

去年以来,通海县委把加强规范化建设作为推进巡察工作高质量发展的重要抓手,通过加强制度建设、聚焦政治监督、盘活队伍力量,提高巡察工作的针对性、操作性和实效性。

近日,思茅区委巡察机构召开巡察报告质量评析会,对巡察报告存在政治“画像”不精准、证据支撑不足、问题以偏概全、意见建议放之四海皆可用等问题进行全面精准评析,以精雕细琢的工匠精神促进巡察报告质量提升。

为有效破解问题整改落空、巡察效果不佳、震慑作用不强难题,五华区委巡察办坚持从健全工作机制、创新监督方式入手,聚焦巡察问题反馈、跟踪、督办各个关键环节,探索构建问题反馈、检查验收、联合监督、跟踪回访有序衔接的巡察整改监督闭环工作机制,确保反馈问题不解决不松手,整改不到位不收兵。

日前,马龙区委第三巡察组在对区人社局开展巡察时,一张购买参赛服的报销单引起了大家的注意。

去年以来,剑川县纪委监委充分发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,坚持巡督一体、以督促改,实行“巡后直督”机制,迅速启动对被巡察单位的巡察整改督查,由派驻机构全程参与巡察整改的各个环节,跟进监督被巡察的联系监督部门整改工作,实现巡察与监督检查的无缝衔接。

“巡察帮助我们追回了长期借款,整改评估给了我们发言权和裁判权,我们非常满意……”近日,西山区委巡察整改成效评估组到碧鸡街道某社区开展群众满意度测评会,受邀参会的群众笑逐颜开,纷纷点赞。

近日,镇康县十五届县委第一轮巡察派出5个巡察组进驻木场乡,采取实地走访的方式对木场乡所辖10个行政村开展巡察监督。

对村巡察就是要聚焦民生民利,深入查找事关群众切身利益的突出问题并加以解决,推动各级党组织认真履职尽责,通过纠偏扶正、正本清源,让老百姓切实感受到公平正义。

2021年,玉溪市委扛稳抓牢巡察政治责任,全面压实巡察工作主体责任,认真贯彻落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,进一步深化政治巡察,抓好整改“后半篇文章”,完善上下联动工作格局,推进巡察与其他监督贯通融合,推动全面从严治党向纵深发展。

近年来,会泽县创新推出“数据比对”“三加三减”等对村(社区)巡察方式,面对面听民声访民意,深入发现、推动查处群众身边腐败和不正之风问题,以看得见的变化赢得群众信任,搭建群众连心桥。

巡察组将问题线索向贡山县纪委监委移交后,县纪委监委对王振荣进行立案调查,发现其在2017年5月至2020年5月担任出纳期间,共非法占用单位财物45.63万元。去年3月,贡山县人民法院以贪污罪判处王振荣有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币20万元。

根据省委统一部署,2021年4月12日至5月26日,省委第十巡视组对怒江州委进行了巡视“回头看”。2021年7月19日,省委巡视组向怒江州委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作的有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年4月9日至5月24日,省委第九巡视组对玉龙县委进行了巡视“回头看”。2021年7月21日,省委巡视组向玉龙县委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年4月9日至5月24日,省委第九巡视组对香格里拉市委进行了巡视“回头看”。2021年7月20日,省委巡视组向香格里拉市委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年4月9日至5月25日,省委第八巡视组对大理州委进行了巡视“回头看”。2021年7月19日,省委巡视组向大理州委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年4月8日至5月24日,省委第七巡视组对文山市委进行了巡视“回头看”。2021年7月21日,省委巡视组向文山市委反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。

根据省委统一部署,2021年4月8日至5月24日,省委第七巡视组对蒙自市委进行了巡视“回头看”。2021年7月20日,省委巡视组向蒙自市反馈了巡视“回头看”意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视“回头看”整改进展情况予以公布。