“这条路修通后,地里种的烤烟、萝卜就能及时运出去了。”石屏县异龙镇他腊村村民站在这条联通村外主干道的“致富路”上高兴地说着。

“原来是这么回事,你这样说我就明白了,之前是我冤枉了人家。”听完江城县委第三巡察组组长的解释,国庆乡和平村新寨小组村民李某某愧疚地说道。今年三月,该巡察组刚进驻国庆乡和平村,就接到李某某电话,反映村干部办事不公、优亲厚友的问题。

“本人郑重承诺,认真履行巡察整改第一责任人责任,突出重点抓好巡察反馈问题整改,建立健全工作机制,定期听取巡察整改情况汇报,及时研究解决突出问题,确保巡察反馈问题全面整改……”日前,在十届大理市委第二轮巡察反馈会上,市民政局党组等15个被巡察党组织主要负责人在《巡察整改承诺书》上郑重地签下了自己的名字。

近年来,沧源县坚定不移深化政治巡察,做深做细做实巡察“后半篇文章”,探索实行巡察整改领衔督办机制,由县委主要领导和常委班子成员对重点部门、关键领域整改工作领衔督办,全过程跟踪监督推动整改任务落实。

按照省委统一部署,7月28日,省委第十巡视组专项巡视昆明高新区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长何巍主持召开与昆明高新区党工委书记徐毅清的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长李雪峰传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,何巍作了动员讲话;李雪峰通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;徐毅清主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月29日,省委第九巡视组专项巡视文山高新区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长沈光善主持召开与文山高新区党工委书记郑周波的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长柯顺昌传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,沈光善作了动员讲话;柯顺昌通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;郑周波主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日,省委第九巡视组专项巡视玉溪高新区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长沈光善主持召开与玉溪高新区党工委书记马亚东、管委会主任姚翔的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长周诚岗传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,沈光善作了动员讲话;周诚岗通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;马亚东主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月27日,省委第八巡视组专项巡视滇池度假区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长孟端平主持召开与滇池度假区党工委书记李绍俊的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长杨春华传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,孟端平作了动员讲话;杨春华通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;李绍俊主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日,省委第七巡视组专项巡视昆明经开区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长唐先胜主持召开与昆明经开区党工委书记梁崑的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长罗秋华传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,唐先胜作了动员讲话;罗秋华通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;梁崑主持会议并表态发言。

按照省委统一部署,7月28日,省委第七巡视组专项巡视昆明保税区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长唐先胜主持召开与昆明保税区党工委委员、管委会副主任吕怀玉的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长彭光明传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,唐先胜作了动员讲话;彭光明通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;吕怀玉主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月29日,省委第六巡视组专项巡视大理经开区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长陈兴良主持召开与大理经开区党工委书记陈绍明的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长何咏坤传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,陈兴良作了动员讲话,何咏坤通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题,陈绍明主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日,省委第六巡视组专项巡视楚雄高新区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长陈兴良主持召开与楚雄高新区党工委书记冯毅的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长龚柏亲传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,陈兴良作了动员讲话;龚柏亲通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;冯毅主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月27日,省委第五巡视组专项巡视曲靖经开区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长赵基主持召开与曲靖经开区党工委书记毛建桥、管委会主任田建宏的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长郝建勋传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,赵基作了动员讲话;郝建勋通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;毛建桥主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日,省委第四巡视组专项巡视蒙自经开区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长徐卫民主持召开与蒙自经开区党工委书记吴世雄的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长李光辉传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,徐卫民作了动员讲话;李光辉通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;吴世雄主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月29日,省委第四巡视组专项巡视自贸区红河片区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长徐卫民主持召开与自贸区红河片区党工委书记吴世雄的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长普翠琼传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,徐卫民组长作了动员讲话;普翠琼副组长通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;吴世雄书记主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月29日上午,省委第三巡视组专项巡视保山产业园区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长程猛主持召开与保山产业园区党工委书记段忠华的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长李兴荣传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,程猛作了动员讲话;李兴荣通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;段忠华主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日下午,省委第三巡视组专项巡视自贸区德宏片区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长程猛主持召开与德宏州委常委、瑞丽市委书记、瑞丽试验区党工委副书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长谢添才传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,程猛作了动员讲话;谢添才通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;毛晓主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,7月28日,省委第三巡视组专项巡视瑞丽试验区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长程猛主持召开与德宏州委书记、瑞丽试验区党工委书记、管委会主任姜山的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长谢添才传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,程猛作了动员讲话;谢添才通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;姜山主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月29日,省委第二巡视组专项巡视临沧边合区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长曹开庆主持召开与临沧边合区党工委书记胡兴才的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长周昭传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,曹开庆作了动员讲话;周昭通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;胡兴才主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月31日,省委第二巡视组专项巡视勐腊试验区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长曹开庆主持召开与勐腊试验区党工委书记周亮生、管委会主任杨华的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长杜康征传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,曹开庆作了动员讲话;杜康征通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;周亮生主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日,省委第一巡视组专项巡视滇中新区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长高龙主持召开与省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记刘洪建的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长刘烈平传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,高龙作了动员讲话;刘烈平通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;刘洪建主持会议并表态讲话。

按照省委统一部署,7月28日,省委第一巡视组专项巡视嵩明杨林经开区党工委工作动员会召开。会前,巡视组组长高龙主持召开与滇中新区党工委委员、嵩明县委书记、嵩明杨林经开区党工委书记李进波的见面沟通会,通报了巡视任务,提出了工作要求;巡视组副组长黄永明传达了省委书记王宁听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求。会上,高龙作了动员讲话;黄永明通报了干扰、对抗巡视的一些典型问题;李进波主持会议并表态讲话。

近日,香格里拉市纪委监委、市委组织部抽调工作人员组成监督检查组,对市委老干部局、团市委、市发改局、市乡村振兴局、市科协、市统计局、市残联7个市直部门进行专项监督检查,主要检查三届市委第一轮巡察反馈问题整改情况及粮食专项巡察、审计反馈问题整改情况。

为进一步提升政治巡察监督质效,近日,福贡县委巡察工作领导小组以巡察中期汇报点评会为契机,对十三届县委第三轮巡察派出4个巡察组前半段进驻工作进展、发现的问题等情况逐一进行点评,及时为巡察工作“把脉会诊”,开出良方。

富宁县委开展第十四届巡察工作以来,积极探索完善巡审协作机制,加强巡察与审计协作配合,推进监督贯通融合,有效整合监督力量、共享监督成果、放大监督效应、提升监督效能,不断实现“1+1>2”的监督叠加效应。