时政头条

气寒而将雪矣,冲上热搜的雪花原来这么美!丨历史喵话小雪

小雪气寒而将雪。小雪是冬天的第二个节气,也是寒冷天气的开始。此时节天地寂静,常有降雪不期而至,大地以白色包容万千颜色,是一个纯洁又灵动的节气。

中国日记·11月21日 | 站在历史正确的一边

“坚持和完善社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合。”党的十九届五中全会对科学把握市场与政府关系这一重大的理论和实践命题进行了深刻总结,为当前和今后一个时期深化市场经济体制改革提出了明确目标和要求。

舟楫千里,纵览千年。“大运河文化展”正在中国国家博物馆展出,这是国博首次全面系统展现大运河及其衍生出的文化脉络,展览预计持续4个月。

中国日记·11月20日丨这些做生意的朋友圈了解一下

18日凌晨3点,中国最大陆路口岸——满洲里。装载着五金、手机、电器和灯具等货物的中欧班列从这里出发,开往俄罗斯别雷拉斯特方向。这是经满洲里口岸进出境中欧班列开行以来,年内首次突破3000列。

近日,在中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署。

2019年,中央和国家机关督查检查考核事项从近900项大幅压缩至96项,实际开展88项……数据表明,督查检查考核过多过滥问题得到强力遏制。但是,冰冻三尺非一日之寒,作为形式主义、官僚主义的重要表现形式,这个问题治理不可能一蹴而就、一劳永逸。基层反映,产生问题土壤并未完全铲除,新老问题相伴而生、表现形式由明转暗、实际数量不减反增等在一些地方不同程度存在。

有效破解对一把手监督和同级监督难题,是新时代全面从严治党的重大课题。一把手监督和同级监督是贯通联动的,各方面的监督不能单打独斗,特别是党委(党组)、纪委要共同发力,推进主体责任和监督责任一体落实。

历时25年追索,68件流失英国文物终于回到祖国的怀抱。11月18日上午,国家文物局召开新闻发布会,介绍了这批文物成功追索回国的有关情况。

图解丨习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话

近日,习近平总书记赴江苏考察调研并主持召开全面推动长江经济带发展座谈会,释放出推动高质量发展、加快构建新发展格局的强烈信号。

11月17日是“国际大学生节”。青年是国家的未来和民族的希望,高校大学生是青年群体中的中坚力量。在祖国的角角落落,大学生们正在用火热的青春放飞人生梦想,在拼搏的青春中书写人生序章。

学习画报 | 习近平法治思想

开办“清风广播”、举办廉洁文化讲座、排演廉政川剧《苍生在上》……最近,湖南宁乡、四川遂宁等地举办廉洁文化周、廉洁文化论坛等活动,丰富多彩的形式,吸引干部群众积极参与,引来网友点赞。

7年前的11月18日,中共中央印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》。条例颁布实施以来,各地纪检监察机关立足职能职责、强化监督检查,加大惩戒问责力度,坚决遏制奢靡享乐、铺张浪费等不正之风,节约型机关建设深入推进,勤俭节约蔚然成风。

标志性“小黄杯”、全新咖啡豆、手工制作……11月16日,麦当劳旗下专业咖啡品牌McCafé(麦咖啡)全国首家旗舰店落户上海。麦咖啡宣布,将在未来3年投资25亿元,加速布局中国内地咖啡市场。

2020年2月,创业青年张天一遭遇创业5年多来的最大考验。他前脚刚踌躇满志地新开了十几家线下米粉店,后脚新冠肺炎疫情就猝然而至,60多家线下店收入全部归零。两千多万元的成本压得30岁的他喘不过气来。当时张天一做好了最坏的打算,这样下去,公司顶多撑三四个月。

监督是纪检监察机关第一职责、基本职责。

99年风雨兼程,99年劈波斩浪。从嘉兴南湖上的一艘红船到今天领航复兴号巨轮破浪前行,中国共产党已经走过99个年头。翻开党史这部厚重的红色典籍,我们看见一路走来一个又一个艰难险阻

测试

2020-11-19